Категория
Тип меню
Автор
Екатерина-1648387298807
Ингредиенты
Теги
лук_репчатый
уксус
специи
соль
свинина
Описание
Лучший маринад для шашлыка, мясо сочное, вкусное. Классика.
Шаги приготовления
1
Первым делом подготавливаем мясо к маринованию. Перед нарезанием моем мясо. Режьте мясо на средние кусочки, Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того. Делается это для того, чтобы мясо было во первых удобного размера и во вторых, для более равномерной прожарки и степени сочности мяса.
2
Далее режем лук . Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Здесь ничего необычного и сложного но помните лук является в маринаде для шашлыка главным атрибутом после мяса. По этому наличие его в здесь обязательно.
3
Далее добавляем специи
Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки . Заливаем уксусом (3 ч.л. уксуса 70% на стакан воды).
4
Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, наш кубанский рецепт готов осталось приготовить мясо.
5
Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.
Приятного аппетита дорогие друзья!