Категории:


Рецепты из рыбы:


Печенье Орешки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
масло_сливочное_(200_для_начинки)
майонез_либо_сметана
сода
яйцо_куриное
сахар_песок
сгущённое_молоко
крахмал_кукурузный

Описание


Сочетание мягкого, эластичного теста и традиционного крема со сгущенным молоком — идеальная пара для этого вкуснейшего печенья! Печенье «Орешки» — вкусные и теплые воспоминания о детстве. Такое печенье готовила ваша мама или бабушка с помощью специальных ореховых крекеров, и оно было поистине волшебным! Не могу выбрать, что вкуснее — «скорлупа» или густая начинка. Половинки «орешков», приготовленные по этому рецепту, мягкие и крепкие одновременно и прекрасно держат форму. Тесто готовится с майонезом или сметаной. «Орешки» — это вечная классика. Пеките их с удовольствием! Этот рецепт рассчитан на 6 человек и занимает 60 минут.

Шаги приготовления


Яйца следует взбить миксером или венчиком.
Всыпать сахар и тщательно взбить.
Добавьте майонез или сметану.
Положить размягчённое сливочное масло или маргарин.
Добавьте муку.
Всыпать крахмал и соду.
Замесите тесто для печенья.
Форму для «орешков» разогреть на среднем огне. Перед первым использованием слегка смазать растительным маслом. В дальнейшем смазывать форму не требуется.
Из теста нужно скатать небольшие шарики, затем поместить их в отверстия формы. Слегка прижать шарики пальцем, а затем накрыть их второй частью формы. Выпекать «орешки» на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые половинки «орешков» аккуратно извлеките из формы, срежьте лишнее.
Взбивайте сливочное масло комнатной температуры в течение четырёх минут, пока оно не станет белой, пышной и эластичной.
Не прекращая взбивать, постепенно влейте сгущённое молоко в масло. Взбивайте крем в течение 10-15 минут, пока он не станет пышным и однородным.
Наполнить половинки «орешков» кремом и соединить их, чтобы получились целые «орешки». Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кексы "Всё по 200"

Кексы "Всё по 200"

Давным-давно в одном из кулинарных журналов я нашла рецепт маффинов. Меня привлекло название и простота приготовления. Спустя некоторое время рецепт о

Главное изображение рецепта - Малиновый пирог с творогом

Малиновый пирог с творогом

Этот пирог с потрясающим ароматом и вкусом станет украшением любого чаепития, а его приготовление не займёт много времени. Идеальное сочетание ягод и

Главное изображение рецепта - Кексы с творогом и тыквой

Кексы с творогом и тыквой

Любите ли вы выпечку с творогом? Если да, то предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить маффины с творогом и тыквой. Такая выпечка

Главное изображение рецепта - Кексы из тыквы на сметане

Кексы из тыквы на сметане

Эти тыквенные маффины имеют хрустящую корочку из коричневого сахара и корицы на поверхности и мягкий, воздушный мякиш с ярким тыквенным вкусом внутри.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия