Категории:


Рецепты из рыбы:


Творожный бездрожжевой кулич

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
разрыхлитель
апельсин
ванилин
шоколад_молочный
сметана
мука
соль
жирные_сливки
масло_сливочное
изюм
сахар
рассыпчатый_творог
цукаты

Описание


Скоро Пасха. Рецепт творожного бездрожжевого кулича - очень даже кстати.

Шаги приготовления


1. Разогреем до 170 градусов духовку. Помоем апельсин и снимем с него цедру. В сотейнике растопим сливочное масло. Остудим.
2. Промоем и распарим изюм. Просушим. Крупные цукаты измельчим. Смешаем в миске с изюмом.
3. В отдельной миске смешаем сахар, яйца и соль. Взобьём миксером до пышного состояния. Добавим творог и сметану. Перемешаем до однородности.
4. Добавим ваниль, цедру и сливочное масло. Перемешаем миксером. Далее добавим цукаты и опять перемешаем.
5. Муку и разрыхлитель просеем, всыплем в тесто. Перемешаем.
6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и припудрим мукой. Тесто поместим в форму и постучим дном формы по столу.
7. Форму с тестом поставим в духовку и будем выпекать 40-50 минут. Вытащим кулич из духовки и дадим остыть прямо в форме.
8. Приготовим глазурь: шоколад поломаем и положим в миску. Добавим сливки и будем нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Польём глазурью наш кулич. Украсим на своё усмотрение.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Домашний мармелад из красной смородины

Домашний мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины, приготовленный своими руками - просто смак!

Главное изображение рецепта - Смузи клубнично-банановый

Смузи клубнично-банановый

Этот превосходный десерт доставит вам истинное наслаждение!

Главное изображение рецепта - Мороженое без сахара и молока

Мороженое без сахара и молока

Великолепный десерт для тех, кто находится на пп. Сладенького хочется всегда, а сахар-то кушать нежелательно.

Главное изображение рецепта - Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

"Баунти" - вкусный и очень нежный десерт, который сможет приготовить каждая хозяйка.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия