Категория
Тип меню
Автор
Елизавета И.
Ингредиенты
Теги
яйцо
разрыхлитель
апельсин
ванилин
шоколад_молочный
сметана
мука
соль
жирные_сливки
масло_сливочное
изюм
сахар
рассыпчатый_творог
цукаты
Описание
Скоро Пасха. Рецепт творожного бездрожжевого кулича - очень даже кстати.
Шаги приготовления
1
1. Разогреем до 170 градусов духовку. Помоем апельсин и снимем с него цедру. В сотейнике растопим сливочное масло. Остудим.
2
2. Промоем и распарим изюм. Просушим. Крупные цукаты измельчим. Смешаем в миске с изюмом.
3
3. В отдельной миске смешаем сахар, яйца и соль. Взобьём миксером до пышного состояния. Добавим творог и сметану. Перемешаем до однородности.
4
4. Добавим ваниль, цедру и сливочное масло. Перемешаем миксером. Далее добавим цукаты и опять перемешаем.
5
5. Муку и разрыхлитель просеем, всыплем в тесто. Перемешаем.
6
6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и припудрим мукой. Тесто поместим в форму и постучим дном формы по столу.
7
7. Форму с тестом поставим в духовку и будем выпекать 40-50 минут. Вытащим кулич из духовки и дадим остыть прямо в форме.
8
8. Приготовим глазурь: шоколад поломаем и положим в миску. Добавим сливки и будем нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растворится полностью. Польём глазурью наш кулич. Украсим на своё усмотрение.
Похожие рецепты
Домашний мармелад из красной смородины
Мармелад из красной смородины, приготовленный своими руками - просто смак!
Мороженое без сахара и молока
Великолепный десерт для тех, кто находится на пп. Сладенького хочется всегда, а сахар-то кушать нежелательно.
Торт "Баунти"
"Баунти" - вкусный и очень нежный десерт, который сможет приготовить каждая хозяйка.