Категория
Тип меню
Автор
Ксения Р.
Ингредиенты
Теги
яйцо
мука
соль
сахарная_пудра
разрыхлитель
растительное_масло
молоко
сахар
ванильный_сахар
чёрная_смородина
Описание
Скоро наступит сезон ягод. Можно будет побаловать себя и своих близких нежнейшими ароматными маффинами с чёрной смородиной.
Шаги приготовления
1
1. В глубокую миску разобьём яйцо, добавим сахар и ванильный сахар. Взобьём венчиком.
2
2. Вольём к яйцу и сахару растительное масло, ещё раз взобьём венчиком.
3
3. В другой миске соединим муку, соль и разрыхлитель. Перемешаем.
4
4. К яйцу, сахару и растительному маслу в несколько приёмов засыплем мучную смесь, тщательно перемешаем. Тесто должно получиться как густая сметана.
5
5. Чёрную смородину промоем и выложим на бумажные полотенца. Смешаем ягоды с 20 граммами муки и отправим в тесто. Перемешаем.
6
6. Форму для выпекания смажем маслом и выльем в неё тесто на 2/3 от нижней части.
7
7. Форму с маффинами поставим в разогретую до 180 духовку на полчаса. Готовые изделия аккуратно извлечём из формы и дадим остыть на решётке. Затем переложим в тарелку, посыплем маффины сахарной пудрой и подадим к чаю.
Похожие рецепты
Быстрый торт без выпечки
Этот прекрасный торт готовится всего за 15 минут. И не нужна никакая духовка.
Кекс на кефире
Кекс на кефире - очень простой и вкусный десерт из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.