Категория
Тип меню
Автор
Светлячок
Ингредиенты
Теги
морковь
филе_курицы
масло_растительное
соль
чеснок
порей
рис
вода
Описание
Аппетитная курочка с рисом и овощами - один из лучших вариантов полноценного второго блюда для всей семьи.
Шаги приготовления
1
1. Две куриные грудки сполоснём и очистим от кожицы, отсоединим кости и разрежем каждую на две части. На мясе сделаем надрезы крест накрест, не доходя до основания.
2
2. Сковороду разогреем с растительным маслом и уложим в неё куриное филе. Обжарим с обеих сторон до золотистого цвета. С каждой стороны жарим по 5 минут.
3
3. Овощи помоем и почистим. Морковь нарежем кружками и отправим в сковороду с растительным маслом. Будем готовить 2 минуты, далее к моркови отправим нарубленный пластинами чеснок и нарезанный кружочками порей. Перемешаем и накроем сковороду крышкой. Готовим ещё 5 минут.
4
4. К овощам переложим курицу. Вольём воду. Мясо с овощами потушим 5 минут на медленном огне.
5
5. Рис промоем под проточной водой несколько раз. Отправим в сковороду к курице и овощам.
6
6. Сковороду накроем крышкой, газ убавим до минимума. Будем тушить содержимое сковороды до готовности риса. В процессе готовки добавим соль и специи. Перемешаем. При необходимости вольём ещё воды.
7
7. Готовому блюду дадим настояться. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Курица в молоке
Быстрое и вкусное второе блюдо из куриной голени со специями и овощами хорошо сочетается с любым гарниром. Маринад на молоке делает курочку невероятно
Галушки из картофеля с жареным луком
Очень сытные галушки из картофеля с жареным луком - прекрасный вариант обеденного второго блюда быстрого приготовления.
Тефтели со шпинатом в томатном соусе
Добавление шпината в фрикадельки делает их сочными, ароматными и яркими.Овощи-отличное дополнение. Любые овощи на ваш выбор.Фарш также может быть на в