Категория
Тип меню
Автор
Настя
Ингредиенты
Теги
лук
фарш_говяжий
чеснок
баклажан
масло_сливочное
соль
кабачок
яйцо_куриное
помидор
Описание
Рататуй с фаршем - это сытный вариант ужина или обеда,а главное полезно и очень вкусно.
Шаги приготовления
1
Готовим фарш. Затем в фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
2
Нарезаем овощи на круглежки, толщиной примерно 1 см.
3
Берем не большое количество фарша и кладём на кусочек баклажана. Формируем лепёшку из фарша толщиной примерно, как наш овощ.
4
Далее укладываем кабачок и помидор .
5
Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем на противень наши овощи чередуя их с фаршем, как показано.
6
Берем оставшиеся помидоры и блендером делаем пюре. Добавляем выдавленый чеснок и соль.
7
Заливаем наш рататуй томатно-чесночной смесью и ставим в предварительно разогретую духовку на 180градусов на 1,5 часа. Через 1,5 часа проверить, если овощи готовы, то выключаем и подаём к столу, а если нет то готовим до готовности. Приятного аппетита
Похожие рецепты
Классическая лазанья
Лазанья- итальянское безумно вкусное блюдо. Сытное, а готовиться не так сложно, как может показаться.
Свинные рулетики
Когда нет времени особо готовиться к приходу гостей или просто необходимо приготовить ужин, подойдёт этот незатейливый рецепт. Уверяю будет очень вкус
Вкусная запеченная цветная капуста
Вкуснейший рецепт гарнира из цветной капусты. Получается очень вкусно.