Категория
Тип меню
Автор
Настя
Ингредиенты
Теги
сыр
лук
молоко
фарш
масло_сливочное
томатное_пюре
листья_лазаньи
лазанья
мука
морковь
Описание
Лазанья- итальянское безумно вкусное блюдо. Сытное, а готовиться не так сложно, как может показаться.
Шаги приготовления
1
Обжариваем лук до золотистого цвета.
2
К луку добавляем фарш. У меня был покупной свинина-говядина. Солим, перчим и готовим минут 15-20.
3
К фаршу добавляем томатной пюре. Я купила уже готовое, но можно взять 3-4 помидора, опустить их в кипяток на пару секунд, снять кожицу и сделать пюре при помощи блендера. Готовую томатно-мясную смесь закрываем крышкой и тушим минут 10.
4
Берем сливочное масло и растапливаем в ёмкости с толстым дном, как масло растопилось добавляем 40гр муки,все перемешиваем. Должна получиться кашеобразная масса.
5
К массе с маслом и мукой вливаем 800 мл молока. Огонь убавляем чуть меньше среднего и постоянно помешивая, готовим соус бешамель. Помешивать нужно постоянно, так как могут быть комочки, а они нам не нужны. В итоги у вас должен получиться густой соус. Примерно по времени займёт минут 20-30
6
Теперь на противень выкладываем лист лазаньи.
7
Ллисты лазаньи смазываем нашим соусом бешамель.
8
Сверху выкладываем томатно-мясной соус и посыпаем сыром. Начинку не жалейте, но при этом у вас должно хватить минимум ещё на один слой. Таким способом укладываем,пока не закончится начинка. Лазанья-соус бешамель-томатный-сыр- лазанья.
9
Сборку лазаньи должны закончить листами лазаньи. И покрываем их соусом бешамель.
10
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 190 градусов на 30 минут. Потом достаём, снимаем фольгу, посыпаем сыром и отправляем ещё минут 10 в духовку. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Свинные рулетики
Когда нет времени особо готовиться к приходу гостей или просто необходимо приготовить ужин, подойдёт этот незатейливый рецепт. Уверяю будет очень вкус
Вкусная запеченная цветная капуста
Вкуснейший рецепт гарнира из цветной капусты. Получается очень вкусно.
Тушеная капуста на сковороде.
Капуста- это богатый источник клетчатки для нашего организма. Она не только вкусная, но и очень полезная. И стар и млад с удовольствием полакомятся ту