Категория
Тип меню
Автор
Ника
Ингредиенты
Теги
соль_и_перец
сметана
лук-репка
масло_растительное
томатная_паста
масло_пастительно1
фарш_домашний
варёное_яйцо
капуста
вода
рис
морковь
Описание
Ленивые голубцы - упрощённый вариант голубцов классических. Вкус такой же, а готовятся намного проще.
Шаги приготовления
1
1. Сварим до готовности рис.
2
2. Лук нарежем кубиками, морковь натрём на крупной тёрке.
3
3. Обжарим овощи на сковороде с растительным маслом.
4
4. Тонко нашинкуем капусту.
5
5. Капусту отправим к овощам. Добавим в сковороду 100 мл воды и будем тушить 30 минут.
6
6. В миску поместим фарш и рис. Туда же положим мелко нарубленное яйцо и пережарку из овощей. Добавим соль и специи. Перемешаем.
7
7. Из полученной смеси сформируем котлетки.
8
8. Опустим готовые голубцы в глубокую кастрюлю и обжарим до полуготовности на растительном масле.
9
9. Томатную пасту смешаем со сметаной и добавим соль и специи. Соусом польём голубцы и будем готовить 40 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Подадим со сметаной.
Похожие рецепты
Паста с креветками в томатном соусе
Вкусный и быстрый ужин для семьи! Паста с креветками в томатном соусе- это очень просто для домашних условий. Приготовить такую пасту может приготовит
Скумбрия с лимоном, запечёная в фолге
Скумбрия в духовке - любимое новогоднее блюдо, которое всегда расходится на "ура".
Гречка с соусом "Болоньезе"
Аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед для всей семьи — это гречка с соусом "Болоньезе". В качестве разнообразия - это просто отл