Категории:


Рецепты из рыбы:


Ореховый пирог.

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
орехи_грецкие_молотые
масло_сливочное
сахар_гранулированный_для_начинки
дрожжи
сахар_гранулированный
молоко_концентрированное
ванилин
масло_растительное
яйцо_куриное

Описание


Очень вкусный сдобный пирог с ореховой начинкой к чаю.

Шаги приготовления


1
Подготовить все ингредиенты, растопить сливочное масло .
2
В миску влить тёплое молоко ,взбить ручным венчиком яйца ,добавить к молоку, смешать. В смесь добавить дрожжи ,оставить на 10 мин.
3
В набухшую смесь добавить муку ,сахар ,сливочное масло,замесить тесто . При замесе теста добавить 25 мл. растит масло ,тогда тесто будет эластичным . Готовое тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 мин.
4
Тесто разделить на две части ,нижнюю сделать больше, раскатать два круга . В молотый грецкий орех добавить сахар и ванилин,выложить начинку на пласт теста ,накрыть верхней частью ,защипнуть по кругу. Сверху посыпать остатками начинки.
5
Противень смазать растительным маслом 25 мл. выложить на него пирог. Выпекать в разогретой до 250 гр. духовке 20 - 25 мин до румяной корочки . Приятного аппетита.

Похожие рецепты


Яблочная шарлотка "На скорую руку"

Яблочная шарлотка "На скорую руку"

Легчайший рецепт пирога для тех, кто не любит возиться с тестом. Получается очень вкусно, максимум яблок, минимум теста.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте в виде цветочка!!!

Пончики

Пончики

Пышные и сладкие дрожжевые пончики

Ванильные оладушки

Ванильные оладушки

Очень нежные пышные оладушки, с ароматом ванили, которые отлично поднимаются и не впитывают масло при жарке

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия