Категории:


Рецепты для завтрака:


Закуска из баклажанов и овощей

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
соль
чеснок
яблочный_6%-ный_уксус
баклажаны
лук
сахар
перец_болгарский
прованские_травы
вода
петрушка

Описание


Закуска идеально подойдёт и для праздничного застолья, и для обеда в кругу семьи.

Шаги приготовления


1
1. Баклажаны помоем и промокнём бумажной салфеткой. Нарежем кружочками толщиной 1 см. Противень застелем пергаментом и смажем маслом. Выложим кружочки баклажанов одним слоем. Смажем растительным маслом, посыплем пряными травами и солью.
2
2. Противень с баклажанами поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Можно обжарить овощи на сковороде с растительным маслом с 2-х сторон до золотистого цвета.
3
3. Почистим и нарежем полукольцами лук. Морковь промоем и почистим. Натрём на крупной тёрке. Сковороду разогреем, добавим растительное масло. Выложим сначала лук и обжарим, помешивая, до прозрачного состояния. Затем к луку отправим морковь. Будем готовить до мягкости моркови.
4
4. Болгарский перец сполоснём под краном, удалим сердцевину с семенами, а мякоть нарежем соломкой. Отправим к луку и моркови. Туда же выдавим очищенный чеснок и положим мелко нарубленную петрушку. Перемешаем и потушим минут 5. Снимем с огня.
5
5. Запечённые баклажаны выложим в глубокое блюдо одним слоем.
6
6. На баклажаны распределим 2-3 столовых ложки овощного маринада. Так будем повторять слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
7
7. В отдельную миску вольём уксус, воду и добавим сахар. Тщательно перемешаем до растворения сахара. Выльем получившуюся смесь в баклажаны. Накроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник: минимум на одни сутки, максимум - на трое.
8
8. Готовую закуску можно подавать на стол.

Похожие рецепты


Закуска из селёдки и моркови

Закуска из селёдки и моркови

Простая и быстрая закуска, чем-то отдалённо напоминающая по вкусу и внешнему виду красную икру.

Сырный рулет с мясом

Сырный рулет с мясом

Вкусный, сочный и нежный рулет отлично подойдёт для праздничной закуски. Хотя готовить его можно и повседневно.

Закуска "Белые тюльпаны"

Закуска "Белые тюльпаны"

Очень нарядная и вкусная праздничная закуска, оригинальная на вид, готовится невероятно быстро из простых ингредиентов.

Рыба с морским гребешком, сыром в духовке

Рыба с морским гребешком, сыром в духовке

Рыба на гриле с морскими гребешками, подается с майонезом, сыром и зеленью. В результате получается нежная рыба с ароматом укропа и пряного чеснока. М

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия