Категории:


Рецепты из рыбы:


Мягкий и сочный кулич

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


дрожжи
желток
сливочное_масло
мука
сахарная_пудра
сметана_20
теплое_молоко
изюм
молоко
сахар
яйца

Описание


Часто куличи получаются сухие и быстро черствеют, с этим рецептом куличи остаются мягкими и нежными.

Шаги приготовления


1
Готовим опару. Берем -мука 100гр, -сахар 1 ч.л, -дрожжи - 1 ст.л и молоко 125мл. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут
2
Дальше берем 4 желтка, 4 яйца , сахар 300гр
3
Сбиваем миксером до пышности.
4
Кладем сметану, вливаем растопленное сливочное масло -200гр и продолжаем взбивать миксером. Кладем опару и перемешиваем , затем добавляем муку 200гр и хорошо перемешиваем
5
Накрываем пищевой пленкой и держим в тепле 1 час.
6
Тесто поднялось. Кладем еще муку 200гр и перемешиваем. Добавляем изюм 200гр и перемешиваем
7
Готовое тесто выкладываем в формы, заполняя их на половину. Накрываем полотенцем и ждем 30 минут, пока подымутся.
8
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
9
Куличи готовы. Остужаем.берем Сахарную пудру, молоко 2 стл хорошо перемешиваем и смазываем куличи
10
Сверху можно украсить. Приятного аппетита

Похожие рецепты


Хачапури на кефире на сковородке в домашних условиях.

Хачапури на кефире на сковородке в домашних условиях.

Хачапури на кефире в домашних условиях- это простой и быстрый способ порадовать свою семью сытным лакомством из грузинской кухни. Можно подавать к за

Творожный кулич

Творожный кулич

Скоро светлый праздник Пасха, а это значит нужно приготовить кулич. Сегодня поделюсь простым рецептом творожного кулича. По такому рецепту у вас получ

Яблочный пирог без замешивания теста

Яблочный пирог без замешивания теста

Самый простой рецепт пирога, где даже не нужно замешивать тесто.

Пицца школьная

Пицца школьная

Готовим тесто: кефир 500 гр, мука пшеничная 500 гр, 1 яйцо. Ставим в тёплое место на час. Тем временем готовим ингредиенты для пиццы. Нарезаем коль

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия