Категория
Тип меню
Автор
Настя
Ингредиенты
Теги
сухое_молоко
ванильный_сахар
разрыхлитель_теста
вода
творог
мука
соль
сахарная_пудра
масло_сливочное
яйцо_куриное
сахар
цукаты
кулич
цедра_лимона
Описание
Скоро светлый праздник Пасха, а это значит нужно приготовить кулич. Сегодня поделюсь простым рецептом творожного кулича. По такому рецепту у вас получиться кулич мягкий и воздушный.
Шаги приготовления
1
Берем 5-9% творог и измельчаем в пасту.
2
Берем яйца, сахар, ванильный сахвр , соль и все хорошо взбиваем до пышной массы.
3
В получившуюся массу добавляем творог, сливочное масло, цедру лимона и хорошо перемешиваем.
4
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5
Добавляем цукаты в наш рецепт.
6
Смазываем форму маслом и наполовину наполняем ее нашим тестом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при 160 градусов .
7
Через 40-45 минут достаем наши ароматные куличи. Готовим глазурь. Сухое молоко, сахарную пудру и воду перемешиваем и остывшие куличи покрываем получившейся глазурью и украшаем.Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Яблочный пирог без замешивания теста
Самый простой рецепт пирога, где даже не нужно замешивать тесто.
Пицца школьная
Готовим тесто: кефир 500 гр, мука пшеничная 500 гр, 1 яйцо. Ставим в тёплое место на час. Тем временем готовим ингредиенты для пиццы. Нарезаем коль
Буузы (позы) - национальное достояние Бурятии
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, без которого не обходится ни один новогодний стол бурят. В Бурятии празднование Нового года начинается по вост