Категории:


Рецепты для ужина:


Творожный кулич

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сухое_молоко
ванильный_сахар
разрыхлитель_теста
вода
творог
мука
соль
сахарная_пудра
масло_сливочное
яйцо_куриное
сахар
цукаты
кулич
цедра_лимона

Описание


Скоро светлый праздник Пасха, а это значит нужно приготовить кулич. Сегодня поделюсь простым рецептом творожного кулича. По такому рецепту у вас получиться кулич мягкий и воздушный.

Шаги приготовления


Берем 5-9% творог и измельчаем в пасту.
Берем яйца, сахар, ванильный сахвр , соль и все хорошо взбиваем до пышной массы.
В получившуюся массу добавляем творог, сливочное масло, цедру лимона и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Добавляем цукаты в наш рецепт.
Смазываем форму маслом и наполовину наполняем ее нашим тестом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при 160 градусов .
Через 40-45 минут достаем наши ароматные куличи. Готовим глазурь. Сухое молоко, сахарную пудру и воду перемешиваем и остывшие куличи покрываем получившейся глазурью и украшаем.Приятного аппетита.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Яблочный пирог без замешивания теста

Яблочный пирог без замешивания теста

Самый простой рецепт пирога, где даже не нужно замешивать тесто.

Главное изображение рецепта - Пицца школьная

Пицца школьная

Готовим тесто: кефир 500 гр, мука пшеничная 500 гр, 1 яйцо. Ставим в тёплое место на час. Тем временем готовим ингредиенты для пиццы. Нарезаем коль

Главное изображение рецепта - Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Вкусные пирожки с картошкой.

Главное изображение рецепта - Буузы (позы) - национальное достояние Бурятии

Буузы (позы) - национальное достояние Бурятии

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, без которого не обходится ни один новогодний стол бурят. В Бурятии празднование Нового года начинается по вост

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия