Категории:


Рецепты из рыбы:


Смузи из свежих огурцов и сельдерея

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль,_перец
оливковое_масло
лимонный_сок_
огурец/свежий/
минералка_/без_газа/
сельдерей/стебель/
петрушка

Описание


Для тех, кто любит не очень сложные напитки или питательные смузи. Смузи из свежего огурца и сельдерея - это отличная находка. Совершенно несложный в приготовлении напиток дает возможность добавить к основным ингредиентам свои любимые продукты, которые сделают этот напиток еще вкуснее. Готовить такой коктейль с добавлением петрушки, лимонного сока и небольшого количества оливкового масла, получится вкусно и сытно, и в добавок полезно!

Шаги приготовления


Подготовить все продукты для огуречно-сельдереевого смузи.
Черешки сельдерея очистим от кожицы и нарежем кружочками. Если у вас огурец немолодой, с грубой кожей, лучше кожу с него предварительно снять. Нарежем огурец соломкой.
Многие советуют при приготовлении смузи в первую очередь измельчать более сочные его компоненты, так потом будет проще измельчить более грубые и твердые овощи-фрукты. Мы так и поступим, пробьем в пюре сначала огурец. Затем добавим в чашу блендера сельдерей. Также пробьем еще раз огурец с сельдереем вместе в пюре.
Теперь можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Можно добавить салатные листья, шпинат, щавель, рукколу - что вашей душе угодно. Я очень люблю в этот смузи добавлять свежую петрушку. Ее измельчим и добавим в смузи. Немного лимонного сока придаст смузи легкую кислинку.
Когда-то на просторах интернета вычитала, что полезно натощак выпивать хотя бы 1 чайную ложку оливкового масла. Хорошего настоящего оливкового масла у меня тут много, а вот заставить себя его просто выпить не могу. Именно поэтому в смузи из огурцов и сельдерея я всегда добавляю пару капель оливкового масла.
Соль и перец также очень уместны в этом смузи, добавим их по вкусу.
Еще раз пробиваем все ингредиенты напитка до однородности. Если вы любите смузи негустые, добавьте немного минеральной воды без газа.
Смузи из огурцов и сельдерея готов! , СОВЕТ:-если готовить смузи впрок и разбавлять его водой, то после 5-10 минут он расслоится на сок и мякоть, поэтому лучше всего готовить такой смузи на один прием, к завтраку, например. Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Смузи с хурмой, бананом и апельсином

Смузи с хурмой, бананом и апельсином

Полностью натуральный смузи, приготовленный в домашних условиях - это гарантия того, что точно знаете состав и можно регулировать сладость, и густоту

Главное изображение рецепта - Имбирный эль /безалкогольный/

Имбирный эль /безалкогольный/

Надоели кофе и чай?! Можно приготовить имбирный эль! - Это легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса

Главное изображение рецепта - Апельсиново-имбирный смузи с бананом

Апельсиново-имбирный смузи с бананом

Приготовить апельсиново-имбирный смузи с бананом просто - это вкусный и очень полезный напиток, который можно подать к завтраку или к лёгкому ужину

Главное изображение рецепта - Морс клюквенный

Морс клюквенный

Благодаря большому количеству биологически активных веществ (в их числе и растительные красители – антоцианы и флавоноиды) клюква стимулирует активную

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия