Категории:


Рецепты из рыбы:


Имбирный эль /безалкогольный/

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мята/базилик/
корень_имбиря
сахар
газированная_вода
лимон

Описание


Надоели кофе и чай?! Можно приготовить имбирный эль! - Это легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде ваших однообразных чайно-кофейных будней.

Шаги приготовления


Подготовить все ингредиенты по списку.
Очистить имбирь от кожуры (удобней всего использовать для этого обычную ложку) и натереть корень на терке.
Натертый корень имбиря нужно поместить в небольшую емкость. Добавить сахар и выжитый в нужном количестве сок лимона.
Влить примерно одну чашку газированной воды и тщательно все перемешать, до растворения сахара. Оставить нужно смесь на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.
В кувшин или емкость для подачи напитка можно добавить несколько кусочков лимона, а также, по вашему усмотрению , немного мяты или базилика.
Влить концентрированную имбирную смесь, а затем разбавить ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешать и можно подавать напиток к столу. Имбирный эль готов!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Апельсиново-имбирный смузи с бананом

Апельсиново-имбирный смузи с бананом

Приготовить апельсиново-имбирный смузи с бананом просто - это вкусный и очень полезный напиток, который можно подать к завтраку или к лёгкому ужину

Главное изображение рецепта - Морс клюквенный

Морс клюквенный

Благодаря большому количеству биологически активных веществ (в их числе и растительные красители – антоцианы и флавоноиды) клюква стимулирует активную

Главное изображение рецепта - Смузи из свёклы и моркови

Смузи из свёклы и моркови

Яркий овощной напиток - смузи из свеклы и моркови. Такой витаминный смузи, богатый антиоксидантами, аминокислотами, ферментами и минералами и готовит

Главное изображение рецепта - Зелёный чай с киви и яблоком

Зелёный чай с киви и яблоком

Зелёный чай - очень полезный напиток, он обладает огромным спектром целебных свойств и в зависимости от времени заваривания может бодрить или успокаив

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия