Категории:


Рецепты десертов:


Джем из яблок и брусники

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лимонная_кислота
желфикс_(1:2)
брусника_(либо_клюква)
яблоки
сахар
ванильный_сахар
вода

Описание


Если вам не по вкусу слишком сладкие варенья и джемы, то этот рецепт для вас. В нём используются кислые яблоки и клюква, что придаёт готовому лакомству естественную кислинку.

Шаги приготовления


1
Вымойте,очистите от кожуры и сердцевины яблоки и нарежьте их круглыми ломтиками.
2
Смешайте воду и лимонную кислоту и вылейте на яблоки. Поставьте все на огонь и варите 7-10 минут.
3
Снимите заготовку с плиты и дайте ей немного остыть, а затем используйте миксер, чтобы добиться желаемой консистенции.
4
Добавьте бруснику либо клюкву к яблоками аккуратно перемешайте.
5
Смешайте сахар, и ванильный сахар с остальными ингредиентами.
6
Доведите варенье до кипения, варите 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам.

Похожие рецепты


Маринованные огурцы кружочками

Маринованные огурцы кружочками

Большинство рецептов с маринованными или уксусным и огурцами-это заготовки на зиму. Для разнообразия предлагаем вам быстрый рецепт с использованием ло

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ

Ароматный, насыщенный вкус-витаминные заготовки! Зимнее варенье из черной смородины-простое, полезное и вкусное. Добавляйте его к чаепитиям, подавайте

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ

Красиво,вкусно и очень полезно! Приготовить компот из черной смородины на зиму очень просто. Вкус этого напитка в бутылках гораздо сильнее, чем при ва

МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА НА ЗИМУ

МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА НА ЗИМУ

Очень вкусная закуска, которая добавит красок на праздничные столы и в повседневное меню! Маринованный редис идеально подходит к мясным и картофельным

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия