Категории:


Рецепты десертов:


Абрикосовая настойка

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


абрикосы
сахар
алкогольные_напитки
водка

Описание


Вкусная, сладкая, ароматная настойка для вечерних посиделок в выходные. И очень быстро готовится.

Шаги приготовления


1
Абрикосы промоем и промокнём бумажными салфетками. Каждый плод разделим пополам и вытащим ядра. Половинки разрежем ещё раз пополам.
2
Абрикосы сложим в чистую сухую банку и зальём их водкой. Банку плотно закроем крышкой. Поставим на неделю в тёмное место.
3
Настойку процедим через несколько слоёв марли. Мякоть отжимать не нужно. Настоявшуюся водку нальём в бутылку, закроем и поставим в холодильник.
4
Абрикосовую мякоть сложим обратно в банку. Засыплем сахаром. Перемешаем. Банку закроем и поставим на солнечный подоконник.
5
Абрикосы подержим на солнышке неделю, периодически встряхивая. Плоды должны превратиться в пюре.
6
В абрикосовую смесь вольём немного водки. Взболтаем. Процедим через несколько слоёв марли. Жмых аккуратно отожмём.
7
Сироп и водку соединим в бутылке. Закроем крышкой и размешаем. Оставим в тёмном месте ещё на 3-4 дня. Затем ещё раз процедим и наслаждаемся вкуснейшей наливочкой.

Похожие рецепты


Вишнёвое вино

Вишнёвое вино

Изумительный ароматный насыщенный и очень вкусный напиток домашнего приготовления не сравнится ни с какими покупными винами. Получается не вино, а шед

Коктейль "Россини"

Коктейль "Россини"

Слабоалкогольный коктейль "Россини" великолепно впишется в любую весёлую вечеринку в кругу семьи или друзей. Готовится на основе шампанского.

Грог "Царский"

Грог "Царский"

"Царским" грог назвали за большое количество разнообразных специй. Этот напиток - не просто ароматный, он благоухает. А ещё он - очень полезный, конеч

Ананасовый пунш с шампанским

Ананасовый пунш с шампанским

Ананасовый пунш с шампанским - слабоалкогольный напиток, вкусный, сладкий и освежающий. Идеальные вариант для любой вечеринки.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия