Категории:


Рецепты десертов:


Вишнёвое вино

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вишня
сахар
алкогольные_напитки
вода

Описание


Изумительный ароматный насыщенный и очень вкусный напиток домашнего приготовления не сравнится ни с какими покупными винами. Получается не вино, а шедевр.

Шаги приготовления


1
Ягоды переберём. Очистим от сора, оборвём плодоножки. Мыть не будем, косточки тоже оставим.
2
Сложим вишню в кастрюлю. Добавим половину сахара. Перетрём в кашу руками.
3
В кастрюлю с ягодным пюре вольём воду и перемешаем. Кастрюлю накроем марлей. сложенной вдвое. Обвяжем. Поместим в тёплое тёмное место для брожения на 4 дня.
4
Каждый день содержимое кастрюли перемешиваем деревянной лопаткой.
5
Через 4 дня содержимое кастрюли отожмём через дуршлаг. Сок процедим через несколько слоёв марли. Сусло вольём в бутыль. Бутыль не должна быть заполнена больше, чем на две трети.
6
На бутыль наденем перчатку. Один палец у перчатки проткнём.
7
Через неделю всыплем оставшийся сахар. Снова наденем перчатку. Вино должно перебродить, а перчатка сдуться.
8
При помощи резиновой трубки сольём вино с осадка. При этом чистую ёмкость поставим ниже бутыли с вином.
9
Банку с отфильтрованным вином плотно закроем крышкой и уберём в прохладное место на 2-3 месяца. Не завываем периодически снимать вино с осадка пока в этом будет необходимость. Готовое вино разольём по бутылкам и храним в холодильнике.

Похожие рецепты


Коктейль "Россини"

Коктейль "Россини"

Слабоалкогольный коктейль "Россини" великолепно впишется в любую весёлую вечеринку в кругу семьи или друзей. Готовится на основе шампанского.

Грог "Царский"

Грог "Царский"

"Царским" грог назвали за большое количество разнообразных специй. Этот напиток - не просто ароматный, он благоухает. А ещё он - очень полезный, конеч

Ананасовый пунш с шампанским

Ананасовый пунш с шампанским

Ананасовый пунш с шампанским - слабоалкогольный напиток, вкусный, сладкий и освежающий. Идеальные вариант для любой вечеринки.

Пленяющий грог

Пленяющий грог

Не зря этот напиток назвали пленяющим. Он имеет очень обворожительный аромат и незабываемый вкус. Грог, приготовленный по нашему рецепту, обязательно

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия