Категория
Тип меню
Автор
Анастасия_кук
Ингредиенты
Теги
мука_пшеничная
вода_теплая
соль
сахар
дрожжи_сухие
яйцо_куриное
масло_подсолнечное
Описание
На самом деле, рецепт простой, и каждый раз готовя таким образом, убеждаюсь, всё дело в пропорциях. Я стараюсь не отходить от рецепта ни в чём кроме количества муки. Тесто получается эластичное, отлично поддается заморозке, и идеально подходит для тонкой пиццы.
Шаги приготовления
1
Для начала соберём все ингридиенты вместе. Соль и сахар я сразу смешиваю.
2
Я не заморачиваюсь над тем, в какой последовательности добавлять ингридиенты. Смешиваем всё в удобной чаше. Обратите внимание на количество дрожжей, да их много!
Месить лучше руками, так вы чувствуете тесто и понимаете сколько ещё муки нужно добавить. В этот раз я использовала миксер с насадками для теста и прогадала. Не рекомендую.
3
Оставляем тесто в миске на час, накрыв полотенцем, пусть попробует сбежать. Первый побег ему не удастся, а вот за вторым нужно внимательно смотреть.
4
Тесто подошло, вымесили РУКАМИ и оставили для второй попытки побега.
5
Снова вымесили и можно паковать для дальнейшей заморозки. Я морожу порционо в зип-пакеты.
6
Похожие рецепты
Морковь по-корейски
Если Вы любите быстро и вкусно перекусить, то сделайте эту заготовку. Любимое лакомство будет всегда под рукой.
Аджика
Аджика для любителей поострее. Наверняка многие слышали о пользе красного перца. Он полезен не только в период наступления холодов и снижения иммунит