Категории:


Рецепты для ужина:


Коктейль “Лимонный пирог” на Новый год

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


ликер_лимончелло
сахарная_пудра
ликер_яичный_адвокат
сливки_35%_жирности
лимон
лед

Описание


Мое открытие года! Отличный коктейльный десерт для праздничного стола! Удивите своих близких! Если у вас нет ликера Лимончелло, исключите его из списка. Он прекрасно сочетается и без него. Всё остальное обязательно и незаменимо. Этот рецепт рассчитан на 2 порции, а время приготовления составляет всего 7 минут.

Шаги приготовления


На две порции требуется 30 г свежевыжатого лимонного сока. Не используйте сироп или коммерческий концентрированный сок. Очистите 1 чайную ложку одного лимона. Лучше, если у вас есть специальная терка. В этом случае натрите цедру прямо в облако свежих сливок. В идеале нужно еще 30 г сахарного сиропа, но я его не добавляю, так как считаю его слишком сладким.
Налейте сливки в небольшую ёмкость, добавьте чайную ложку сахарной пудры и взбивайте до мягких пиков. Я использую одну насадку для миксера и взбиваю в высокой кружке около 2 минут. Время взбивания может варьироваться в зависимости от условий, поэтому ориентируйтесь на внешний вид сливок – они должны быть похожи на мягкое облако, а не на плотный крем.
Тщательно промойте лимон, отрежьте примерно половину и снимите с неё цедру. Или оставьте это на потом и натрите цедру перед подачей. Затем выжмите из лимона 30 грамм сока. Если в соке есть косточки или кусочки лимона, процедите его через ситечко.
Поместите шейкер на весы и влейте в него яичный ликер, лимончелло, лимонный сок и 5 кубиков льда. Взболтайте все ингредиенты в течение нескольких секунд. Помните, что чем больше льда, тем более жидким будет коктейль, а это не всегда желательно. Если у вас нет шейкера, не расстраивайтесь. Вместо него можно использовать обычную небольшую банку с крышкой, которую следует плотно закрыть и взболтать содержимое.
Лед охлаждает ингредиенты, но его не нужно класть в бокалы! Разлейте коктейль по бокалам, сверху выложите взбитые сливки и украсьте их натертой цедрой лимона. Цедру можно натереть прямо на сливки, так будет вкуснее.
Один полностью готовый коктейль был намеренно оставлен в холодильнике на несколько часов (он пролежал там шесть часов). По истечении этого времени ничего не разошлось, крем прекрасно сохранился, а на вкус был ничуть не хуже оригинала. Так что, если для вас это важно, вполне можно приготовить его за несколько часов до прихода гостей. Также можно взбить сливки и выжать сок чуть раньше. Поставьте шейкер на весы и влейте все ингредиенты. В результате получается коктейль, который можно собрать и подать на стол за 5–7 минут. Коктейль подается с ложкой! Наслаждайтесь коктейлями и хорошего праздника!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Печенье Орешки

Печенье Орешки

Сочетание мягкого, эластичного теста и традиционного крема со сгущенным молоком — идеальная пара для этого вкуснейшего печенья! Печенье «Орешки» — вку

Главное изображение рецепта - Кексы "Всё по 200"

Кексы "Всё по 200"

Давным-давно в одном из кулинарных журналов я нашла рецепт маффинов. Меня привлекло название и простота приготовления. Спустя некоторое время рецепт о

Главное изображение рецепта - Малиновый пирог с творогом

Малиновый пирог с творогом

Этот пирог с потрясающим ароматом и вкусом станет украшением любого чаепития, а его приготовление не займёт много времени. Идеальное сочетание ягод и

Главное изображение рецепта - Кексы с творогом и тыквой

Кексы с творогом и тыквой

Любите ли вы выпечку с творогом? Если да, то предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить маффины с творогом и тыквой. Такая выпечка

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия