Категории:


Рецепты десертов:


Пирог с франжипаном и клубникой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
соль
тесто_фило
мята_(свежая)
сахарная_пудра
фисташки
масло_сливочное
клубника_(свежая)
сахар
миндальная_мука

Описание


Франжипан — это французский крем, приготовленный из сливочного масла и миндальной муки. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы, а затем крем выпекается. Ягодный пирог с франжипаном получается невероятно сочным, влажным и вкусным.

Шаги приготовления


1
Положите в миску 120 гр мягкого сливочного масла, добавьте 120 гр сахара и смешайте со щепоткой соли.
2
Добавьте 2 яйца и миндальную муку. Взбейте венчиком.
3
Перемешайте 50 г очищенных измельченных фисташек.
4
Разморозьте тесто для фило. Смажьте каждый лист сливочным маслом.
5
Посыпьте измельченными фисташками.
6
Сложите листы в форму для запекания по одному.
7
Нанесите на тесто начинку. Загните внутрь края теста и смажьте их яичным желтком. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
8
Затем остудите до комнатной температуры. Выложите вместе с нарезанной клубникой.
9
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
10
Украсьте мятой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Влажные шоколадные маффины

Влажные шоколадные маффины

Роскошные шоколадные маффины, такие насыщенные и нежные, невероятно вкусные и воздушные, просто тают во рту. Великолепный десерт к чаю для любителей с

Маффины из рисовой муки с клубникой

Маффины из рисовой муки с клубникой

Лёгкие, нежные и ароматные маффины из рисовой муки с клубникой - прекрасный десерт для семейного чаепития.

Ванильное варенье из винограда

Ванильное варенье из винограда

Хотите сделать виноградное варенье более ароматным? Добавьте в него ванилин. Такое варенье станет прекрасным дополнением к различным десертам и кашам.

Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Обычными сырниками уже никого не удивишь. Чем можно дополнить простое блюдо, чтобы оно не выглядело слишком обыденным? А приготовьте-ка сырники во вку

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия