Категория
Тип меню
Автор
Queen of the kitchen
Ингредиенты
Теги
морковь
сметана
яйцо
мука
говяжья_печень
соль_и_перец
лук
сыр_твёрдый
Описание
Предлагаем ещё одно роскошное праздничное блюдо - печень по-французски, которое отличается отменным вкусом и подойдёт абсолютно к любому гарниру..
Шаги приготовления
1
1. Печёнку немного подержим в морозильнике, затем снимем плёнку. Нарежем одинаковыми тонкими пластами. Муку, перец и соль перемешаем в миске, обваляем в полученной смеси печень со всех сторон.
2
2. Взобьём яйца венчиком и "искупаем"в нём кусочки печени.
3
3. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим пласты печёнки и обжарим на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте.
4
4. Помоем и почистим овощи. Лук нарежем кубиками, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим на растительном масле, постоянно помешивая, до готовности. Переложим в тарелку, посолим, поперчим, добавим сметану и тщательно размешаем.
5
5. Форму для запекания смажем маслом, выложим в неё обжаренную печень, каждый кусочек покроем 1-2-мя ложками овощной смеси. Сверху присыплем натёртым на мелкой тёрке сыром.
6
6. Печёнку отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до образования на сырной шапке румяной корочки.
7
7. Готовое блюдо подадим на стол.
Похожие рецепты
Картофель "Конфи"
Картофель "Конфи" - французское блюдо с изысканным вкусом. Несмотря на это, такой картофель готовится очень быстро и из простых ингредиентов.
Картофель с чеснокои и сыром в духовке
Картофель жареный, картофель отварной и пюре уже настолько надоели, что хочется чего-нибудь иного. Например, картофеля с чесноком и сыром в духовке.
Куриные рулетики с корейской морковью
Вкусное и ароматное блюдо из курицы с корейской морковью подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.