Категория
Тип меню
Автор
Queen of the kitchen
Ингредиенты
Теги
картофель
прованские_травы_и_соль
чеснок
масло_сливочное
паприка
петрушка
Описание
Картофель "Конфи" - французское блюдо с изысканным вкусом. Несмотря на это, такой картофель готовится очень быстро и из простых ингредиентов.
Шаги приготовления
1
1. Картофель помоем, почистим, нарежем тонкими слайсами.
2
2. Сложим в глубокую миску, добавим соль и все специи.
3
3. Тщательно перемешаем. Заготовку выложим в смазанную маслом форму для запекания. Чеснок почистим, нарежем пластинами. Распределим их по поверхности картофеля и между слоями.
4
4. Сливочное масло нарежем кубиками и уложим на картошку сверху.
5
5. Форму с картофелем отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подадим в тёплом виде. Украсим листьями петрушки.
Похожие рецепты
Картофель с чеснокои и сыром в духовке
Картофель жареный, картофель отварной и пюре уже настолько надоели, что хочется чего-нибудь иного. Например, картофеля с чесноком и сыром в духовке.
Куриные рулетики с корейской морковью
Вкусное и ароматное блюдо из курицы с корейской морковью подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Картофельные биточки с копчёной курицей
Если приелся обычный гарнир из картофеля, попробуйте приготовить картофельные биточки с копчёной курицей и сыром. В качестве начинки можно взять не об