Категории:


Рецепты для выпечки:


Чернослив в шоколаде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


стружка_кокосавая
шоколад_чёрный
орех_миндальный
ликёр_кокосовый
чернослив

Описание


Вкусное и полезное домашнее лакомство, которое абсолютно не сравнить с магазинным суррогатом. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

Шаги приготовления


Закупим все необходимые продукты.
Чернослив тщательно помоем и зальём кокосовым ликёром, который при желании можно заменить любым соком.
Через пару часов начиним сливу миндалём, подсушенным несколько минут на разогретой сухой сковороде.
Шоколад измельчим руками и растопим в микроволновке или на водяной бане.
Каждую черносливину с орехом "искупаем" в шоколаде и положим на застеленную пергаментом ровную поверхность. Если нужен толстый слой шоколада, сливы можно "искупать" в шоколаде повторно.
Присыплем заготовки кокосовой стружкой и отправим в холодильник.
Готовые конфеты выложим на сервировочное блюдо и подадим к чаю.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Хотите приготовить шоколадный пирог на скорую руку? Воспользуйтесь нашим рецептом.

Главное изображение рецепта - Кексы в микроволновке со сгущёнкой

Кексы в микроволновке со сгущёнкой

Хочется чего-нибудь сладенького? Выручат быстрые кексы со сгущённым молоком и орехами, приготовленные в микроволновке.

Главное изображение рецепта - Шоколадные бомбочки к чаю

Шоколадные бомбочки к чаю

Шоколадные бомбочки - модный фуд-тренд, который сейчас часто подают в кофейнях к чаю или кофе. Нет, они не взрываются, бомбочки медленно растворяются

Главное изображение рецепта - Вкусное печенье на сковороде без яиц и молока

Вкусное печенье на сковороде без яиц и молока

Невероятно воздушное, мягкое и очень вкусное печенье без особых хлопот на сковороде.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия