Категории:


Рецепты из рыбы:


Шоколадный пирог

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
яйцо
мука
разрыхлитель
шоколад_молочный
молоко
сахар
какао

Описание


Хотите приготовить шоколадный пирог на скорую руку? Воспользуйтесь нашим рецептом.

Шаги приготовления


В глубокую ёмкость разобьём яйца, всыплем сахар. Взобьём венчиком.
К яйцам и сахару вольём молоко комнатной температуры и растительное масло. Тщательно размешаем до однородного состояния.
Туда же всыплем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Замесим тесто.
Чугунную кастрюлю смажем маслом, присыплем мукой, посередине установим стакан с водой. Перельём в неё тесто. Пирог получится в форме кольца.
Кастрюлю с тестом поместим на плиту, укроем полотенцем и накроем крышкой. Готовим 5 минут на максимальном огне, затеи огонь убавляем и готовим ещё полчаса на слабом газе.
После того, как пирог приготовится, вытащим стакан с водой, сам пирог переложим на сервировочное блюдо. Растопим плитку шоколада удобным для вас образом и польём изделие глазурью. Разровняем лопаткой.
Готовый пирог подадим к чаю.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кексы в микроволновке со сгущёнкой

Кексы в микроволновке со сгущёнкой

Хочется чего-нибудь сладенького? Выручат быстрые кексы со сгущённым молоком и орехами, приготовленные в микроволновке.

Главное изображение рецепта - Шоколадные бомбочки к чаю

Шоколадные бомбочки к чаю

Шоколадные бомбочки - модный фуд-тренд, который сейчас часто подают в кофейнях к чаю или кофе. Нет, они не взрываются, бомбочки медленно растворяются

Главное изображение рецепта - Вкусное печенье на сковороде без яиц и молока

Вкусное печенье на сковороде без яиц и молока

Невероятно воздушное, мягкое и очень вкусное печенье без особых хлопот на сковороде.

Главное изображение рецепта - Пончики на сгущёнке

Пончики на сгущёнке

Вкусный, лёгкий и нежный десерт, очень сладкий, с ароматом ванили, благодаря содержанию в тесте сгущённого молока.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия