Категория
Тип меню
Автор
Светик
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
масло_растительное
мята_сухая
болгарский_перец
цветная_капуста
вода
сыр_твёрдый
чёрный_перец
морковь
масло_ратительное
мука
соль
красный_перец
томат
молоко
лук
шампиньоны
Описание
Запеканка из цветной капусты получается настолько вкусной, что после первого приготовления она станет вашим любимым блюдом.
Шаги приготовления
1
1. Цветную капусту разберём на соцветия, сложим в кастрюлю и зальём водой. Доведём до кипения и будем варить на сильном огне в течение 8 минут.
2
2. Готовую капусту выложим в миску и разобьём в неё яйца.
3
3. Содержимое миски перебьём погружным блендером. Посолим и добавим муку. Перебьём ещё раз.
4
4. Грибы сполоснём и промокнём. Нарежем на небольшие кусочки. Почистим лук. Измельчим кубиками. Помоем и очистим морковь.Также нарежем кубиками. Разогреем с растительным маслом сковороду. Отправим в неё овощи и грибы. Обжарим до испарения грибного сока.
5
5. Помидоры и перец вымоем и оботрём насухо. Нарежем мелкими кусочками. Соединим с грибами и овощами. Обжарим ещё 5-8 минут. Добавим соль и все специи. Перемешаем.
6
6. Форму для запекания смажем маслом. Равномерно распределим в ней пюре из цветной капусты.
7
7. На капусту выложим начинку из овощей и грибов.
8
8. Сыр натрём на крупной тёрке и обильно посыплем нашу запеканку.
9
9. Отправим её в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей украсим зеленью, нарежем порционными кусочками и подадим на стол.
Похожие рецепты
Рис с тушёными овощами
Вкусное и полезное диетическое блюдо для приверженцев здорового питания.
Биточки из минтая
Биточки из минтая - полезное диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Их можно подать и просто с овощами и (или) с каким-нибудь
Печень по-французски
Предлагаем ещё одно роскошное праздничное блюдо - печень по-французски, которое отличается отменным вкусом и подойдёт абсолютно к любому гарниру..
Картофель "Конфи"
Картофель "Конфи" - французское блюдо с изысканным вкусом. Несмотря на это, такой картофель готовится очень быстро и из простых ингредиентов.