Категория
Тип меню
Автор
Natasha_001
Ингредиенты
Теги
картофель
лук_репчатый
соль
сыр_плавленый
сливки
масло_подсолнечное
морковь
бульон_куриный
Описание
Сырный суп-пюре на курином бульоне с гренками.
Шаги приготовления
1
Сварить куриный бульон, процедить и отмерить 3 литра.
2
Подготовить овощи и сыр.
3
Нарезать лук мелкими кубиками, натереть морковь. Налить в сковороду подсолнечное масло, обжарить лук и морковь на хорошо разогретой сковороде в течение 5-7 минут.
4
Выложить обжаренные овощи и нарезанную кубиками картошку в кипящий бульон и варить на умеренном огне в течение 15-20 минут.
5
В это время нарезать хлеб кубиками и подсушить в разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 минут.
6
После того, как суп сварится, добавить в него плавленный сыр, сливки, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Пробить блендером до однородности.
7
Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и черный молотый перец по вкусу и подать.
Похожие рецепты
Суп "Харчо"
Самый простой суп из того, что есть дома. Аналог традиционного супа Харчо. Острый, горячий, вкусный. Самое то для холодной осени!
Борщ для ленивых
Существует множество вариантов приготовления всеми любимого блюда. Я предлагаю вам простой и быстрый рецепт борща, который сэкономит много времени и с