Категория
Тип меню
Автор
Светик
Ингредиенты
Теги
сметана
яйцо
мука
фарш_домашний
чеснок
смесь_специй
соль_и_перец
лук
манка
Описание
Оригинальный вариант приготовления классических котлет. За счёт кляра все мясные соки остаются внутри котлет, и сами котлетки получаются невероятно сочными и нежными.
Шаги приготовления
1
1. Фарш выложим в глубокую миску. Лук и чеснок очистим и натрём на тёрке. Соединим с фаршем. Добавим соль и все специи. Потихоньку всыплем манку, постоянно перемешивая. Вымесим фарш руками, миску накроем пищевой плёнкой и оставим так на полчаса, чтобы манка разбухла.
2
2. В другой миске сделаем кляр: разобьём яйца, добавим муку, сметану и специи. Взобьём венчиком. Кляр должен получиться густоватым.
3
3. Из мясного фарша сформируем котлетки.
4
4. Как следует "искупаем" их в кляре со всех сторон.
5
5. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим на неё наши котлетки и обжарим с обеих сторон до золотистого состояния.
6
6. Уже жареные котлеты накроем крышкой и потушим несколько минут на слабом огне.
7
7. Украсим зеленью и подадим на стол с любимым гарниром.
Похожие рецепты
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты получается настолько вкусной, что после первого приготовления она станет вашим любимым блюдом.
Рис с тушёными овощами
Вкусное и полезное диетическое блюдо для приверженцев здорового питания.
Биточки из минтая
Биточки из минтая - полезное диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Их можно подать и просто с овощами и (или) с каким-нибудь
Печень по-французски
Предлагаем ещё одно роскошное праздничное блюдо - печень по-французски, которое отличается отменным вкусом и подойдёт абсолютно к любому гарниру..