Категории:


Рецепты десертов:


Мясные котлеты в кляре

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
яйцо
мука
фарш_домашний
чеснок
смесь_специй
соль_и_перец
лук
манка

Описание


Оригинальный вариант приготовления классических котлет. За счёт кляра все мясные соки остаются внутри котлет, и сами котлетки получаются невероятно сочными и нежными.

Шаги приготовления


1. Фарш выложим в глубокую миску. Лук и чеснок очистим и натрём на тёрке. Соединим с фаршем. Добавим соль и все специи. Потихоньку всыплем манку, постоянно перемешивая. Вымесим фарш руками, миску накроем пищевой плёнкой и оставим так на полчаса, чтобы манка разбухла.
2. В другой миске сделаем кляр: разобьём яйца, добавим муку, сметану и специи. Взобьём венчиком. Кляр должен получиться густоватым.
3. Из мясного фарша сформируем котлетки.
4. Как следует "искупаем" их в кляре со всех сторон.
5. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим на неё наши котлетки и обжарим с обеих сторон до золотистого состояния.
6. Уже жареные котлеты накроем крышкой и потушим несколько минут на слабом огне.
7. Украсим зеленью и подадим на стол с любимым гарниром.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты получается настолько вкусной, что после первого приготовления она станет вашим любимым блюдом.

Главное изображение рецепта - Рис с тушёными овощами

Рис с тушёными овощами

Вкусное и полезное диетическое блюдо для приверженцев здорового питания.

Главное изображение рецепта - Биточки из минтая

Биточки из минтая

Биточки из минтая - полезное диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Их можно подать и просто с овощами и (или) с каким-нибудь

Главное изображение рецепта - Печень по-французски

Печень по-французски

Предлагаем ещё одно роскошное праздничное блюдо - печень по-французски, которое отличается отменным вкусом и подойдёт абсолютно к любому гарниру..

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия