Категории:


Рецепты десертов:


Кисель из чёрной смородины

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


крахмал_картофельный
сахар
вода
чёрная_смородина

Описание


Самый лучший десерт для детей - это черносмородиновый кисель, такой вкусный, полезный, сладкий и тягучий, особенно, если он приготовлен не из концентрата, а из свежих ягод.

Шаги приготовления


Ягоды переберём, выложим в дуршлаг и помоем. Разложим на бумажные полотенца. Затем перебьём в блендере и отожмём через марлю, сложенную в два слоя. Если используете замороженные ягоды. то их сначала нужно разморозить.
Выжатый сок поставим в холодильник, а жмых выложим в кастрюлю и зальём 0,8 литра воды. Всыплем сахар. Доведём до закипания на сильном огне. Затем убавим огонь до минимума и будем варить 20 минут.
Получившуюся смесь процедим через 4 слоя марли в кастрюлю. Поставим кастрюлю на огонь и ягодный отвар опять доведём до кипения. Огонь убавим до слабого.
В небольшую миску насыплем крахмал, разбавим оставшейся тёплой водой. Тонкой струйкой вольём в кипящий смородиновый отвар. Перемешаем венчиком. Варим 3 минуты до загустения.
Снимем с огня и дадим остыть до тёплого состояния. Вольём пюре и перемешаем.
Готовый кисель разольём по кружкам и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - "Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - наивкуснейший напиток, довольно крепкий, но очень приятно пьющийся. Дома приготовить его не составит особого труда. Употребляется в охлаж

Главное изображение рецепта - Кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликер в домашних условиях - отличный тягучий напиток, очень сладкий, вкусный и ароматный. Получается ничем не хуже мексиканского калуа. Важно

Главное изображение рецепта - Ликёр кокосовый

Ликёр кокосовый

Кокосовый ликер - сладкий слабоалкогольный напиток, который очень нравится женщинам. Ингредиенты можно приобрести по-отдельности, а можно использовать

Главное изображение рецепта - Мятный ликер

Мятный ликер

Мятный ликер - довольно крепкий напиток крепостью 20-25%. Для приготовления выбираем только качественный алкоголь. Перед употреблением готовый ликёр н

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия