Категории:


Рецепты для выпечки:


Мятный ликер

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мята
фрукты_и_кофе
сахар
водка
вода
шоколад_горький

Описание


Мятный ликер - довольно крепкий напиток крепостью 20-25%. Для приготовления выбираем только качественный алкоголь. Перед употреблением готовый ликёр необходимо поместить в морозилку, ибо он должен быть тягучим. Закусывать напиток необязательно.

Шаги приготовления


1
Помоем и отряхнём от воды мяту. Бутылки для хранения ликёра простерилизуем. Фрукты для подачи помоем.
2
Мяту переместим в стеклянную банку. Вольём водку, банку закроем и взболтаем. Настаиваем 15 дней. Раз в два дня встряхиваем. Жидкость должна приобрести зелёный или коричневатый цвет. Напиток процедим через несколько слоёв марли. Листья отожмём и выкинем.
3
В кастрюле соединим сахар и воду. Дадим закипеть. Варим до полного растворения кристаллов. Готовый сироп охладим до комнатной температуры.
4
Алкогольную основу смешаем с сиропом. Готовый ликёр разольём по подготовленный бутылкам и закроем крышками. Оставим на месяц в холодильнике. Если появится осадок, процедим через марлю.
5
Ликёр подадим в бокале для маргариты, предварительно смочив края и приложим посуду к насыпанному в тарелку кофе. С ликёром подадим фрукты и шоколад.

Похожие рецепты


Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Ликер "Бейлис" - мягкий напиток за счёт содержания сливок. Употреблять можно как в чистом виде со льдом, добавляя в горячий шоколад или кофе или в вид

Мандариновый ликер на водке

Мандариновый ликер на водке

Сладенький и вкусный ликёр никого на вечеринке не оставит равнодушным. Такой напиток и настроение поднимет, и согреет холодным вечером, и доставит вку

Коктейль "Ананасовый Манхэттен"

Коктейль "Ананасовый Манхэттен"

Коктейль "Ананасовый Манхэттен" - популярный классический аперитив на основе вермута и виски. Прекрасный вкусный напиток для вечеринки или праздника.

Абрикосовый коктейль

Абрикосовый коктейль

Вкуснейший абрикосовый коктейль на полдник ребятам вместо молока или кефира.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия