Категории:


Рецепты для выпечки:


"Клюковка" - клюквенная наливка

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клюква
лёд_и_мята
сахар
водка

Описание


"Клюковка" - наивкуснейший напиток, довольно крепкий, но очень приятно пьющийся. Дома приготовить его не составит особого труда. Употребляется в охлаждённом виде.

Шаги приготовления


1
Клюкву помоем и просушим на бумажных полотенцах. Если используем замороженную ягоду, её необходимо заранее разморозить и слить лишнюю жидкость. Нам понадобится чистая банка, блендер и деревянная ложка.
2
Ягоды сложим в чашку для блендера и слегка её перебьём. Добавим сахар и взобьём до состояния пюре.
3
Приготовленное пюре переложим в банку. Вольём водку. Герметично закроем и хорошенько взболтаем.
4
Оставим на две недели в тёмном месте. Можно при комнатной температуре.
5
Через 2 недели наливку процедим через несколько слоёв марли, затем марлю отожмём. Готовый напиток разольём по бутылкам и поставим в холодильник.
6
Готовую "клюковку" подадим со льдом и листьями мяты. Наслаждаемся!

Похожие рецепты


Кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликер в домашних условиях - отличный тягучий напиток, очень сладкий, вкусный и ароматный. Получается ничем не хуже мексиканского калуа. Важно

Ликёр кокосовый

Ликёр кокосовый

Кокосовый ликер - сладкий слабоалкогольный напиток, который очень нравится женщинам. Ингредиенты можно приобрести по-отдельности, а можно использовать

Мятный ликер

Мятный ликер

Мятный ликер - довольно крепкий напиток крепостью 20-25%. Для приготовления выбираем только качественный алкоголь. Перед употреблением готовый ликёр н

Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Ликер "Бейлис" в домашних условиях

Ликер "Бейлис" - мягкий напиток за счёт содержания сливок. Употреблять можно как в чистом виде со льдом, добавляя в горячий шоколад или кофе или в вид

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия