Категория
Тип меню
Автор
Ксения Р.
Ингредиенты
Теги
яйцо
майонез
зелёный_горошек
сыр_твёрдый_
соль_и_перец
лук
мякоть_говядины
шампиньоны
Описание
Красивый, вкусный и сытный салат "Герцог" с достоинством украсит стол для торжественного мероприятия.
Шаги приготовления
1
1. Лук почистим и измельчим кубиками. Шампиньоны оботрём влажной салфеткой и мелко нарежем. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарим грибы и лук на среднем огне, периодически помешивая. После того, как испарится вода, жарим ровно три минуты.
2
2. Говядину промоем и отправим в кастрюлю с подсоленной водой. Доведём до кипения и будем варить до готовности около часа. Дадим остыть и нарежем средними кубиками. На плоское блюдо установим кулинарное кольцо, дно смажем майонезом и начнём выкладывать салат. Первый слой - говядина плюс сетка из майонеза.
3
3. Дальше - грибы и лук. Смажем майонезом.
4
4. Зелёный горошек откинем на сито, чтобы стекла жидкость. Слой горошка выложим на грибы и лук. Сверху сделаем майонезную сетку.
5
5. Яйца отварим вкрутую, снимем скорлупу и натрём на крупной тёрке. Распределим на горошек. Смажем майонезом.
6
6. Сыр натрём на крупной тёрке. Распределим на яйца. Майонезом не смазываем.
7
7. Салат поместим в холодильник на 1 час. Затем вытащим из холодильника и уберём кулинарное кольцо. Перед подачей украсим зелёным горошком и листьями петрушки.
Похожие рецепты
Простой печёночный салат
Печёночный салат - великолепное сочетание простых и доступных продуктов.
Салат "Подарок"
Роскошный праздничный салат "Подарок" удивит ваших гостей не только оригинальным оформлением, но и отменным вкусом.