Категории:


Рецепты для ужина:


Тефтели из свинины с гречкой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


свиной_фарш
морковь
сметана
паста_томатная
яйцо
мука
соль_и_специи
лук
гречка

Описание


Тефтели из свинины с гречкой получаются нежные, сочные и очень мягкие. А гречка придаёт блюду неповторимый аромат.

Шаги приготовления


1
1. Гречку отварим до готовности в подсоленной воде. Дадим остыть. Лук почистим и натрём на тёрке. В глубокой ёмкости соединим фарш, яйцо, гречку и лук. Добавим соль и специи. Размешаем до однородного состояния.
2
2. Сформируем небольшие тефтели. С растительным маслом разогреем сковороду. Выложим на неё изделия и обжарим на сильном огне в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого состояния.
3
3. В другой сковороде на растительном масле поджарим 2-3 минуты натёртую на крупной тёрке морковь.
4
4. Добавим к ней сметану и томатную пасту. Вольём немного воды. Перемешаем и прокипятим 1-2 минуты. В соус отправим наши тефтели и будем тушить под закрытой крышкой минут 20 на медленном огне.
5
5. Готовые тефтели подадим с любимым гарниром.

Похожие рецепты


Телятина, тушёная с овощами

Телятина, тушёная с овощами

Нежнейшее мясо быстрого приготовления под любой гарнир.

Куриное филе с рисом

Куриное филе с рисом

Простой и вкусный вариант обеда или ужина, который быстро готовится из доступных продуктов.

Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы-это фаршированные котлеты.Настоятельно рекомендую сделать свой собственный фарш (я использую свинину + говядину). Котлеты получаются очень вкусн

Курица с овощами, тушенная в фольге

Курица с овощами, тушенная в фольге

Нежное мясо, сочные овощи.Очень вкусное блюдо.Можно подавать с картофелем или вареным рисом в качестве сопровождения.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия