Категория
Тип меню
Автор
Эва_999
Ингредиенты
Теги
свиной_фарш
морковь
сметана
паста_томатная
яйцо
мука
соль_и_специи
лук
гречка
Описание
Тефтели из свинины с гречкой получаются нежные, сочные и очень мягкие. А гречка придаёт блюду неповторимый аромат.
Шаги приготовления
1
1. Гречку отварим до готовности в подсоленной воде. Дадим остыть. Лук почистим и натрём на тёрке. В глубокой ёмкости соединим фарш, яйцо, гречку и лук. Добавим соль и специи. Размешаем до однородного состояния.
2
2. Сформируем небольшие тефтели. С растительным маслом разогреем сковороду. Выложим на неё изделия и обжарим на сильном огне в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого состояния.
3
3. В другой сковороде на растительном масле поджарим 2-3 минуты натёртую на крупной тёрке морковь.
4
4. Добавим к ней сметану и томатную пасту. Вольём немного воды. Перемешаем и прокипятим 1-2 минуты. В соус отправим наши тефтели и будем тушить под закрытой крышкой минут 20 на медленном огне.
5
5. Готовые тефтели подадим с любимым гарниром.
Похожие рецепты
Куриное филе с рисом
Простой и вкусный вариант обеда или ужина, который быстро готовится из доступных продуктов.
Зразы мясные с яйцом и луком
Зразы-это фаршированные котлеты.Настоятельно рекомендую сделать свой собственный фарш (я использую свинину + говядину). Котлеты получаются очень вкусн
Курица с овощами, тушенная в фольге
Нежное мясо, сочные овощи.Очень вкусное блюдо.Можно подавать с картофелем или вареным рисом в качестве сопровождения.