Категория
Тип меню
Автор
Элиан
Ингредиенты
Теги
картофель
сулугуни
масло_растительное
мука
соль
соль_дл_теста
соль_по__вкусу
вода
Описание
Чебуреки с картофелем и сыром - не менее вкусные, чем мясные. Внутри получается очень мягкая и нежная начинка, а снаружи - хрустящее тесто. Чем больше кладём сыра, тем чебуреки становятся сочнее.
Шаги приготовления
1
1. В миске соединим воду, соль и растительное масло. Постепенно всыплем просеянную муку.
2
2. Замесим руками тесто. Оно должно получиться густым. Миску с тестом упакуем в пищевую плёнку и отставим в сторону на полчаса.
3
3. Отварим до готовности картофель и разомнём в пюре. Соединим с натёртым на мелкой тёрке сулугуни. Посолим и поперчим.
4
4. Тесто разделим на одинаковые части.
5
5. Каждую часть будем раскатывать в круг и выкладывать на одну половинку каждого круга начинку.
6
6. Второй половинкой круга будем начинку накрывать. Пальцами плотно заделаем края и срежем лишнее тесто ножом для теста.
7
7. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим на неё чебуреки. Обжарим каждую заготовку на сильном огне с обеих сторон по 2 минуты до золотистого состояния.
8
8. Готовые изделия промокнём бумажной салфеткой от лишнего масла и подадим на стол.
Похожие рецепты
Закуска "Цветы"
Нарядная праздничная закуска в виде цветов будет смотреться очень оригинально на праздничном столе. Готовится закуска невероятно быстро из минимума са
Волованы «Капрезе»
Сочные салаты и ароматные соусы, завернутые в хрустящее тесто.Вкусные, яркие и красочные.Можно также использовать дрожжевое тесто.
Острые малосольные огурчики в пакете
Рецепт быстрых хрустящих малосольных огурчиков обязательно станет вашим любимым. Приготовьте, не пожалеете!