Категории:


Рецепты из рыбы:


Сёмга в цитрусовом маринаде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


бадьян
филе_сёмги
цедра
тёмный_тростниковый_сахар
кориандр
крупная_морская_соль

Описание


Лимон и лайм великолепно сочетаются с красной рыбой: получается нечто божественное.

Шаги приготовления


1. Подготовим ингредиенты. Цитрусы помоем и цедру натрём на мелкой тёрке. Цедру, соль, кориандр, тростниковый сахар и бадьян сложим в чашу для блендера и перебьём до однородного состояния.
2. Разделочную доску застелем пищевой плёнкой таким образом, чтобы края по краям свисали.
3. Плёнку обсыплем третей частью всего маринада и выложим на него нашу рыбу кожей вниз. Остальной маринад равномерно распределим по рыбе.
4. Сёмгу завернём в плёнку, сверху положим любой не очень тяжёлый груз и уберём в холодильник на 12-15 часов.
5. Перед подачей рыбку сполоснём от маринада и промокнём бумажными салфетками. Нарежем тонкими пластинками, украсим зеленью и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Тарталетки из шампиньонов

Тарталетки из шампиньонов

Для подачи закуски можно использовать не только тарталетки. В качестве альтернативы, например, подойдут шампиньоны. Получается и красиво, и не менее в

Главное изображение рецепта - Тарталетки с сыром и виноградом

Тарталетки с сыром и виноградом

Сыр и виноград - великолепное сочетание солёного и сладкого. Тарталетки с сыром и виноградом - оригинальная закуска для фуршетов и не только.

Главное изображение рецепта - Яйца с крабовыми палочками

Яйца с крабовыми палочками

Быстрая и вкусная закуска на праздничный и повседневный стол.

Главное изображение рецепта - Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Нежный и ароматный печеночный паштет с кисло-сладким желе из гранатового сока. Идеальная холодная закуска для праздничного стола. Отлично сочетается с

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия