Категория
Тип меню
Автор
Юля_С
Ингредиенты
Теги
бадьян
филе_сёмги
цедра
тёмный_тростниковый_сахар
кориандр
крупная_морская_соль
Описание
Лимон и лайм великолепно сочетаются с красной рыбой: получается нечто божественное.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Цитрусы помоем и цедру натрём на мелкой тёрке. Цедру, соль, кориандр, тростниковый сахар и бадьян сложим в чашу для блендера и перебьём до однородного состояния.
2
2. Разделочную доску застелем пищевой плёнкой таким образом, чтобы края по краям свисали.
3
3. Плёнку обсыплем третей частью всего маринада и выложим на него нашу рыбу кожей вниз. Остальной маринад равномерно распределим по рыбе.
4
4. Сёмгу завернём в плёнку, сверху положим любой не очень тяжёлый груз и уберём в холодильник на 12-15 часов.
5
5. Перед подачей рыбку сполоснём от маринада и промокнём бумажными салфетками. Нарежем тонкими пластинками, украсим зеленью и подадим на стол.
Похожие рецепты
Тарталетки из шампиньонов
Для подачи закуски можно использовать не только тарталетки. В качестве альтернативы, например, подойдут шампиньоны. Получается и красиво, и не менее в
Тарталетки с сыром и виноградом
Сыр и виноград - великолепное сочетание солёного и сладкого. Тарталетки с сыром и виноградом - оригинальная закуска для фуршетов и не только.
Паштет из куриной печени
Нежный и ароматный печеночный паштет с кисло-сладким желе из гранатового сока. Идеальная холодная закуска для праздничного стола. Отлично сочетается с