Категория
Тип меню
Автор
Ириска
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
соль
чеснок
моцарелла
лук
шампиньоны
ядро_грецкого_ореха
петрушка
Описание
Для подачи закуски можно использовать не только тарталетки. В качестве альтернативы, например, подойдут шампиньоны. Получается и красиво, и не менее вкусно.
Шаги приготовления
1
1. Грибы оботрём влажной салфеткой. Почистим лук и чеснок. Сполоснём зелень.
2
2. У шампиньонов отделим ножки от шляпок. Шляпки припустим в кипящей воде в течение 5 минут.
3
3. Ножки шампиньонов измельчим ножом. Моцареллу натрём на средней тёрке, петрушку, чеснок и лук мелко нарубим.
4
4. На сухой сковороде подсушим грецкие орехи. Дадим остыть и измельчим.
5
5. Чеснок и лук обжарим на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
6
6. К луку и чесноку отправим грибные ножки, смешаем и будем готовить ещё минут 6. Уберём сковороду с плиты.
7
7. Содержимое сковороды переложим в миску, дадим остыть. Затем смешаем с орехами, зеленью, специями и сыром.
8
8. Шляпки грибов заполним начинкой и выложим в форму для запекания, смазанную маслом. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
9
9. Выложим грибные тарталетки на тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.
Похожие рецепты
Тарталетки с сыром и виноградом
Сыр и виноград - великолепное сочетание солёного и сладкого. Тарталетки с сыром и виноградом - оригинальная закуска для фуршетов и не только.
Паштет из куриной печени
Нежный и ароматный печеночный паштет с кисло-сладким желе из гранатового сока. Идеальная холодная закуска для праздничного стола. Отлично сочетается с
Кексы из картофеля, куриной грудки и сёмги в микроволновке
Кексы из картофеля, куриной грудки и сёмги обязательно станут оригинальным украшением вашего стола.