Категории:


Рецепты для завтрака:


Пряный облепихово-цитрусовый чай

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мята/свеж/
сахар/тростник,либо_обычный/
гвоздика/специя/
апельсин
корица/молотая/
лайм
вода
облепиха
лимон

Описание


Особенно вкусный напиток для холодных месяцев-пряный облепиховый чай. В этом горячем чае с концентрированы вкусные и полезные ягоды облепихи, сочные цитрусовые-апельсин, лимон, лайм -и свежая мята. Просто заварите облепиху в воде,разомните для яркости вкуса, добавьте фрукты, мяту и специи, прокипятите в течение пяти минут и пейте. Будьте здоровыми!

Шаги приготовления


1
Подготовьте продукты. Хорошо вымойте и высушите фрукты.
2
Вымойте облепиху и отбросьте на дуршлаг.
3
Тонко нарежьте апельсин,лимон и лайм. Стебли мяты мелко нарежьте вручную.
4
Положите облепиху в кастрюлю, залейте 1 л воды и до ведите до кипения.
5
После приготовления в течение 5 минут с легка раздавите ягоды прямо в кастрюле с помощью дробилки.
6
Поместите на резанные цитрусовые и мяту в сотейник вместе с облепихой, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Перемешайте.
7
До ведите до кипения. Выключите огонь.
8
Чай будет подан горячим. Приятного чаепития!

Похожие рецепты


Чайный грог с пряностями

Чайный грог с пряностями

Приготовьте сегодня грог из чая со специями. Это взрослый напиток, который согреет вас и подарит хорошее настроение в холодное время года. Конечно же,

Холодный чай с персиком и базиликом

Холодный чай с персиком и базиликом

Холодный чай с персиками и базиликом не только освежает в жаркий день, но и позволяет насладиться вкусом ингредиентов, которые успешно"встретились". А

Клюквенно-апельсиновый чай

Клюквенно-апельсиновый чай

Чай-один из самых распространенных горячих напитков. К ним относятся черный чай, зеленый чай, чай пу-эрх, черный чай, желтый чай, белый чай и чай улун

Свекольный смузи

Свекольный смузи

Вкусный и яркий смузи из свёклы не только зарядит энергией на весь день, но и бережно очистит от всего лишнего ваш организм.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия