Категория
Тип меню
Автор
калинка 56
Ингредиенты
Теги
чай_черный/лист/
мята/свеж/
персик/свеж/
базилик/свеж/
сахар
вода/кипяченая/
лед
Описание
Холодный чай с персиками и базиликом не только освежает в жаркий день, но и позволяет насладиться вкусом ингредиентов, которые успешно"встретились". Ароматные персики слегка развариваются в кастрюле, чтобы отдать весь аромат горячей воде. Свежий базилик придает чаю необычный вкус, деликатно перебивая сладость персиков.
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Нарежьте персики небольшими кусочками (оставьте несколько ломтиков для подачи).
3
В сотейник или кастрюлю налейте 600 мл воды, добавьте сахар и персики. До ведите до кипения.Варите на медленном огне 1-2 минуты, пока сахар не растворится.
4
Снимите сотейник с огня и добавьте листья чая, веточки базилика и мяты (можно оставить несколько листьев мяты и базилика).
5
Накройте кастрюлю и настаивайте в течение 10 минут.
6
Процедите содержимое кастрюли (через дуршлаг или сито) в подходящую миску или прямо в кувшин. Влейте оставшуюся горячую воду. Дайте остыть до комнатной температуры.
7
Добавьте в бокал лед. При желании добавьте в бокал помимо льда кусочки персика, базилика или мяты, чтобы при дать напитку более "формальный" вид.
8
Налейте стакан чая и наслаждайтесь.
Наслаждайтесь чаепитием!
Похожие рецепты
Клюквенно-апельсиновый чай
Чай-один из самых распространенных горячих напитков. К ним относятся черный чай, зеленый чай, чай пу-эрх, черный чай, желтый чай, белый чай и чай улун
Свекольный смузи
Вкусный и яркий смузи из свёклы не только зарядит энергией на весь день, но и бережно очистит от всего лишнего ваш организм.