Категория
Тип меню
Автор
Анютка
Ингредиенты
Теги
сыворотка_молочная
яйцо
масло_растительное
мука
разрыхлитель
сахар
разрахлитель
Описание
Панкейки на сыворотке получаются очень пышными, мягкими и нежными. Они просто тают во рту! Десерт быстро готовится. Он станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию.
Шаги приготовления
1
1. Сыворотку немного подогреем и добавим щепотку соли.
2
2. Разобьём к сыворотке яйцо и добавим сахар и растительное масло.
3
3. Смесь взобьём венчиком до пышной пены.
4
4. Всыплем просеянную муку с разрыхлителем. Введём их небольшими порциями.
5
5. Содержимое миски перебьём блендером. Должно получиться в меру густое и гладкое тесто.
6
6. Разогреем сковороду без масла. Выложим столовой ложкой несколько порций теста. Обжарим на медленном огне с обеих сторон до румяного оттенка.
7
7. Такую процедуру проделаем со всем тестом.
8
8. Готовые изделия сложим в тарелку стопкой и подадим с ягодами, джемом или шоколадом.
Похожие рецепты
Лимон с имбирём к чаю
Лимон, имбирь и мёд - витаминная смесь к чаю, которая не теряет своих полезных свойств в кипятке. Такая смесь невероятно полезна в зимние месяцы, когд
Клубничное желе с йогуртом
Не за горами сезон клубники. Что приготовить из свежей и ароматной ягоды? Попробуйте клубничное желе со сливками. Этот великолепный десерт наверняка п
Яблочные рулетики на сковороде
Вкусная и быстрая выпечка к чаю обязательно порадует ваших домочадцев.