Категории:


Праздничные блюда:


Сельдь в горчичном и клюквенном соусе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
для_соуса_из_клюквы:_клюква
сельдь_крупная_жирная
для_соуса_из_горчицы:_желток
соль_и_перец
портвейн
укроп
сахар
сок_лимона
корица
коричневый_сахар
горчица

Описание


Незаезженный праздничный рецепт популярной рыбки под двумя видами соуса вам обязательно понравится. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Шаги приготовления


1
Слабосолёную сельдь разделаем на филе и нарежем одинаковыми кусочками.
2
Сварим клюквенный соус: клюкву переберём, сложим в кастрюлю и зальём 100 мл воды. Дадим закипеть и прокипятим на среднем огне в течение 10 минут. Вольём портвейн, добавим сахар и корицу. Перемешаем, поварим ещё 10 минут. Снимем с огня и дадим остыть.
3
Приготовим соус из горчицы: в чашку для блендера добавим желтки, сахар, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Перебьём до однородности. Не переставая взбивать, медленно вольём оливковое масло.
4
Соусы разольём в шоты, кусочки сельди наденем на шпажки и выложим на шоты. Закуску украсим рубленным укропом и подадим на стол.

Похожие рецепты


Быстрые сырные бомбочки-пицца

Быстрые сырные бомбочки-пицца

Оригинальная и вкусная закуска для вечеринок и фуршетов. Сразу сметается на "ура".

Баклажаны с ветчиной томатами и сыром

Баклажаны с ветчиной томатами и сыром

Вкусная и аппетитная закуска на праздничный стол из самых доступных ингредиентов. Баклажаны прекрасно сочетаются с ветчиной и томатами, а сыр добавляе

Бразильские сырные шарики

Бразильские сырные шарики

В Бразилии такие сырные шарики считаются национальным блюдом. Они продаются в каждом уважающем себя магазине, подаются на вечеринках и фуршетах. Очень

Горячие сырные шарики по-гречески

Горячие сырные шарики по-гречески

Готовятся такие шарики из смеси сыров эмменталь, чеддер, грюйер и гауда. Найти сейчас все эти сыры в магазине - не проблема, а если вам удастся купить

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия