Категории:


Праздничные блюда:


Баклажаны с ветчиной томатами и сыром

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сыр
томат
соль_и_перец
баклажан_молодой
ветчина
петрушка

Описание


Вкусная и аппетитная закуска на праздничный стол из самых доступных ингредиентов. Баклажаны прекрасно сочетаются с ветчиной и томатами, а сыр добавляет блюду неповторимый вкус и делает его более сочным и нежным.

Шаги приготовления


1
Баклажаны помоем и нарежем толстыми кружочками одинаковой толщины. Присыплем солью и оставим на несколько минут. Выделившийся сок сольём.
2
Сковороду разогреем с растительным маслом. Обжарим кружочки баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. Выложим на бумажные полотенца.
3
Ветчину нарежем одинаковыми кружочками и распределим на баклажанах.
4
Томаты помоем и также измельчим одинаковыми кружочками. Выложим на ветчину.
5
Каждую заготовку обильно посыплем тёртым сыром.
6
Разогреем до 180 градусов духовку. Противень выложим пергаментной бумагой, перенесём на него наши баклажаны и отправим их в духовку на 20-30 минут.
7
Готовую закуску украсим листиками петрушки и подадим на стол.

Похожие рецепты


Бразильские сырные шарики

Бразильские сырные шарики

В Бразилии такие сырные шарики считаются национальным блюдом. Они продаются в каждом уважающем себя магазине, подаются на вечеринках и фуршетах. Очень

Горячие сырные шарики по-гречески

Горячие сырные шарики по-гречески

Готовятся такие шарики из смеси сыров эмменталь, чеддер, грюйер и гауда. Найти сейчас все эти сыры в магазине - не проблема, а если вам удастся купить

Шампиньоны с сулугуни

Шампиньоны с сулугуни

Несмотря на простоту приготовления, закуска из шампиньонов с сулугуни получается вкусной, ароматной и привлекательной на вид. Она отлично подойдёт для

Канапе с огурцами и красной икрой

Канапе с огурцами и красной икрой

Кто сказал, что канапе обязательно должны сопровождаться хлебом или хотя бы заедаться им? На самом деле, ломтики огурца-идеальная замена для легких ди

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия