Категории:


Праздничные блюда:


Сладкий плов в тыкве

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


крупные_яблоки
масло_растительное
соль
масло_сливочное
длинный_рис
изюм
большая_тыква
сахар
курага
чернослив

Описание


Сладкий плов в тыкве - чудо-десерт, который обязательно понравится и взрослым, и детям.

Шаги приготовления


1. Тыкву вымоем, срежем верхушку, освободим от волокон и семечек. Мякоть надрежем в нескольких местах.
2. Заполним тыкву кипятком, накроем и оставим до полного остывания воды.
3. Помоем яблоки, очистим от кожицы, уберём сердцевину и разрежем на дольки. Сухофрукты тщательно помоем и распарим. Смешаем в миске с яблоками и сахаром.
4. Рис разделим на 3 части. На самое дно тыквы выложим треть риса, далее половину фруктовой массы. Опять - рис + фрукты. Остатки риса распределим сверху.
5. Сливочное масло растопим, подсолим и выльем в тыкву. Затем добавим горячую воду в таком количестве, чтобы она накрыла последний слой риса.
6. Накроем тыкву фольгой и уберём в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. За 30 минут до готовности снимем фольгу и накроем тыкву верхушкой. Перед подачей размешаем содержимое тыквы с её мякотью.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Французские канелли

Французские канелли

Удивительно вкусный десерт с необычной текстурой: снаружи - твёрдая корочка, а внутри - нежнейшая начинка.

Главное изображение рецепта - Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога

Нежный чизкейк из творога с шоколадом - необыкновенно вкусный десерт, от которого вряд ли кто-то откажется.

Главное изображение рецепта - Кекс в микроволоновке за пять минут

Кекс в микроволоновке за пять минут

Кекс-пятиминутка - прекрасный десерт на скорую руку, который обязательно разлетится на "ура" среди детворы.

Главное изображение рецепта - Постное печенье из овсяных хлопьев

Постное печенье из овсяных хлопьев

Прекрасный десерт к чаю и для тех, кто на диете, и для тех, кто просто заботится о своём здоровье.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия