Категория
Тип меню
Автор
Ольга_Кам
Ингредиенты
Теги
приправа_для_курицы
масло_растительное
майонез
соль
бедро_куриное
базилик
лук_красный
паприка_копчёная_молотая
укроп
перец_черный_молотый
шампиньоны
Описание
Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, в рукаве
Шаги приготовления
1
Включите духовку для разогрева до 230 градусов. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем и разрежьте пополам (или на четвертинки, если грибы крупные).
2
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук на сильном огне 2-3 минуты, до мягкости.
3
Добавьте в сковороду шампиньоны, обжарьте на среднем огне 5-7 минут, переодически помешивая
4
Можно снимать сковороду с огня когда гибы уменьшатся в размере, жидкость испарится, а лук станет карамельного цвета
5
Укроп и базилик промойте и измельчите.
6
В миске соедините майонез, обжаренные лук и грибы, измельчённые укроп и базилик, приправу для курицы, паприку, соль и чёрный молотый перец.
7
соедините все ингредиенты в однородный грибной соус.
8
Куриные бёдра промойте и добавьте в грибной соус. Тщательно перемешайте
9
Курицу с соусом выложите в рукав для запекания, завяжите его и проколите зубочисткой в нескольких местах для выхода пара (если нет специальных отверстий в рукаве). Поместите рукав в форму для запекания или на противень.
10
Запекайте блюдо в разогретой до 230 градусов духовке 40-50 минут, до готовности (при надрезе должен выделяться прозрачный сок). Затем достаньте форму с рукавом из духовки и подождите 2-3 минуты.
11
Аккуратно разрежьте рукав и дайте куриному мясу постоять ещё 6-8 минут для пропитки
Похожие рецепты
Паста с перечным соусом
Учимся готовить пасту из тех продуктов , которые есть дома. Это оченьочень вкусно , попробуй.
Спаржа с креветками
Спаржа очень полезна и вкусная, а с креветками у вас получиться отличный обед или ужин на скорую руку.
Гарнир из моркови и картофеля под сыром
Прекрасный гарнир из картофеля и моркови под сыром запечённые в духовке.