Категория
Тип меню
Автор
Ольга_Кам
Ингредиенты
Теги
перец_душистый_горошком
масло_растительное
чеснок
филе_куриное
картофель
морковь
лук_репчатый
мука
соль
лист_лавровый
сушеный_чеснок_молотый
прованские_травы_сушеные
перец_черный_молотый
паприка_сладкая
Описание
Тушенная картошка с курицей подойдёт как на обед, так и на ужин
Шаги приготовления
1
Куриное мясо нарезать небольшими дольками. Заправить солью (0,5 ч. ложки), молотым перцем, сладкой паприкой и сушёным чесноком. Оставить на 10 минут.
2
Пока можно подготовить овощи: лук, морковь, картофель и чеснок очистить, промыть. Картошку нарезать средними кусочками, лук мелкими кусочками, морковь кружочками, а чеснок пропустить через пресс
3
Куртцу посыпать мукой со всех сторон
4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе. На сильном огне обжарить куриное мясо со всех сторон до подрумянивания, минуты 3-4.
5
Выложить курицу в кастрюлю
6
Морковь, лук и чеснок обжарить в освободившейся сковороде на среднем огне 3 минуты.
7
Картофель выложить в кастрюлю с курицей
8
Туда же отправить обжаренный лук с морковью и чесноком.Добавить лавровый лист, душистый перец, сушёные травы, соль (0,5 ч. ложки)
9
Влить 500 мл воды (чтобы чуть покрывала содержимое кастрюли).
10
Доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая. Приблизительно 30-35 минут.
11
Тушенная картошка с курицей готова
Похожие рецепты
Паста с перечным соусом
Учимся готовить пасту из тех продуктов , которые есть дома. Это оченьочень вкусно , попробуй.
Спаржа с креветками
Спаржа очень полезна и вкусная, а с креветками у вас получиться отличный обед или ужин на скорую руку.
Гарнир из моркови и картофеля под сыром
Прекрасный гарнир из картофеля и моркови под сыром запечённые в духовке.
Запечённая индейка с овощами в духовке
Отличный рецепт из индейки с овощами. Очень прост в приготовлении, а главное получается очень полезно и вкусно