Категории:


Рецепты из рыбы:


Салат с грейпфрутом и сыром бри

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


орехи_грецкие
соевый_соус
масло_оливковое
шпинат
мёд
сок_апельсина
грейпфрут
горчица_дижонская
горчиуа_дижонская
сыр_бри

Описание


Лёгкое, полезное и очень вкусное диетическое блюдо, в котором идеально сочетаются сочный и сладкий с лёгкой горчинкой грейпфрут, нежный сыр и свежая зелень шпината. А заправка из мёда, оливкового масла, дижонской горчицы, апельсинового сока и соевого соуса прекрасно дополняет и насыщает этот оригинальный салат.

Шаги приготовления


Подготовим продукты по списку. Шпинат промоем и обсушим. Помоем апельсин и грейпфрут. Из первого выдавим сок, второй почистим и удалим белую плёнку.
Тонкими ломтиками измельчим бри.
Грейпфрут нарежем средними ломтиками.
В миске соединим оливковое масло, горчицу, мёд, апельсиновый сок. Перемешаем.
На плоское блюдо выложим салат: сначала листья шпината, затем грейпфрут, польём половиной заправки.
Сверху распределим сыр и польём остальной заправкой. Посыплем измельчённым орехом.
Готовый салат сбрызнем соевым соусом и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат "Дачный"

Салат "Дачный"

Салат "Дачный" - оригинальное блюдо, ингредиенты которого разложены отдельными полосками. Сделано это для того, чтобы каждый смог положить себе только

Главное изображение рецепта - Оригинальный праздничный салат с курицей и грибами

Оригинальный праздничный салат с курицей и грибами

Роскошный, великолепный, чудесный невероятно красивый и сказочно вкусный! Да, это всё про кулинарный шедевр, который с достоинством украсит и хозяйку,

Главное изображение рецепта - Салат из фасоли по-тоскански

Салат из фасоли по-тоскански

Салат из фасоли по-тоскански - роскошное блюдо, сочетающее в себе целую палитру вкусов. Это - просто неописуемо! Нужно обязательно приготовить и попро

Главное изображение рецепта - Салат "Амурский" с красной рыбой

Салат "Амурский" с красной рыбой

"Амурский" - яркий и невероятно вкусный салат, который распространился по всей России после того, как его впервые приготовили в Хабаровске в 1956. Не

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия