Категории:


Рецепты десертов:


Компот из абрикосов и апельсинов

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


абрикосы
апельсин
сок
сахар

Описание


Такой яркий, сладкий и ароматный компот обязательно поднимет вам настроение хмурым зимним днём.

Шаги приготовления


Простерилизуем банку и крышку, предварительно их помыв. Абрикосы сполоснём под краном и разложим на бумажные полотенца. Затем каждый абрикос разделим пополам, удалим кости и выложим в банку.
Помоем апельсин и нарежем кружочками, сложим к абрикосам в банку.
Подготовленный фрукты зальём водой, банки накроем крышками и оставим на 45 минут. Жидкость из банок выльем в кастрюлю.
Кастрюлю поставим на огонь, всыплем сахар, вольём лимонный сок, перемешаем. Доведём до кипения. Прокипятим 3 минуты. Готовый компот перельём в банку и закроем крышкой. Перевернём на полотенце, укроем одеялом и дадим полностью остыть. Отправим на хранение.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Компот мохито из клубники

Компот мохито из клубники

Роскошный компот с неповторимым освежающим вкусом на зиму.

Главное изображение рецепта - Детокс-смузи с сельдереем

Детокс-смузи с сельдереем

Детокс-смузи с сельдереем - чудо-напиток, содержащий в себе целый список витаминов и минералов, так необходимых нашему организму. Мало того, что смузи

Главное изображение рецепта - Кисель с желатином

Кисель с желатином

Хотя кисель чаще всего ассоциируется с русской кухней, подобные напитки на основе ягод и фруктов существуют и во многих других культурах. В этом случа

Главное изображение рецепта - Чай с яблоками и корицей

Чай с яблоками и корицей

Ароматный, насыщенный, немного пряный чай с яблоком и корицей согреет холодным осенним вечером.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия