Категории:


Рецепты для завтрака:


Чизкейк классический

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


печенье
масло_сливочное
сахарная_пудра
сыр_творожный
сливки
яйцо_куриное

Описание


Классический чизкейк, который порадует любого гостя.

Шаги приготовления


1
Для приготовить основы нам потребуется сливочное масло и печенье. Печенье заранее размельчаем в крошку. Затем добавляем в растопленное масло.
2
Полученную смесь распределяем по разъёмной форме. Дно формы можно застелить пергаментом. Основу запекаем в разогретой духовке на 180 градусах примерно минут 7.
3
Приступим к самому чизкейку. Заранее достаём яйца, сыр и сливки из холодильника. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
4
В творожный сыр добавляем сахарную пудру и сливки. Затем вводим по одному яйцу. Перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем начинку в основу. Нам остаётся только запечь чизкейк.
5
Я разогреваю духовку до 180 градусов, ставлю на нижний ярус сковороду с холодной водой. На средний ярус ставлю сам чизкейк. Выпекаю 10 минут и затем убавляю духовку на 110 градусов. Выпекаю ещё час. Чизкейк по краям становится стабильным а в центре может оставаться жидковатым. Выключаем духовку и оставляем с открытой дверцей остывать. Затем примерно два часа чизкейк остывает на столе. После полного остывания убираем в холодильник на ночь.
6
Поверхность чизкейка можно выровнять любым кремом и посыпать сверху шоколадную или кокосовую стружку. Отдекорировать шоколадными конфетами, ягодами, красиво нарезанными фруктами. Или вовсе подать его без декора.

Похожие рецепты


Торт "Новогодний красный бархат"

Торт "Новогодний красный бархат"

Вкуснейший, авторский красный бархат)

Тигровые кексы

Тигровые кексы

Воздушные кексы, покрытые нежнейшим маршмелоу и украшенные шоколадным сиропом.

Тирамису

Тирамису

"Ленивый" тирамису за 10 минут! Рецепт подойдёт для тех, у кого нет возможности купить печенье своярди и крем маскарпоне.

Сметанник

Сметанник

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Я люблю этот десе

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия