Категории:


Рецепты для ужина:


Глёгг

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


коньяк
миндаль
свежий_имбирь
цедра
изюм
сухое_красное_вино
сахар
корица
гвоздика
кардамон
алкогольные_напитки

Описание


Глёгг - горячий напиток на основе красного вина со специями, распространённый в Швеции и Финляндии. Готовят обычно на Рождество. Попробуем и мы.

Шаги приготовления


Вскипятим 200 мл воды. Всыплем сахар. Готовим 20 минут на слабом огне до состояния карамели.
Вольём ещё 2-3 ст. ложки воды. Немного остудим. Добавим коньяк, положим все специи. Оставим минимум на 1 час, максимум - на 2 дня.
Приготовленную смесь смешаем с красным вином. Подогреем, не доводя до закипания.
По бокалам разложим изюм, миндаль и разольём глёгг. Тут же подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликёр - яркий сладкий вкусный напиток, идеально подходящий для любой вечеринки. Один головокружительный аромат ликёра чего только стоит! А

Главное изображение рецепта - Коктейль-желе "Клюква на водке"

Коктейль-желе "Клюква на водке"

Коктейль-желе "Клюква на водке" украсит собой любое праздничное застолье. Напиток получается просто бесподобным. А ещё он - в меру полезен. Самое глав

Главное изображение рецепта - Абрикосовая настойка

Абрикосовая настойка

Вкусная, сладкая, ароматная настойка для вечерних посиделок в выходные. И очень быстро готовится.

Главное изображение рецепта - Вишнёвое вино

Вишнёвое вино

Изумительный ароматный насыщенный и очень вкусный напиток домашнего приготовления не сравнится ни с какими покупными винами. Получается не вино, а шед

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия