Категории:


Рецепты для завтрака:


Ароматный клюквенный чай

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


чай_зеленый
клюква
мята
перец_душистый
сахар
гвоздика
вода
лимон

Описание


Кружечка ароматного клюквенного чая — это настоящий витаминный заряд для нашего организма! Особенно он актуален в пасмурные осенние дни. Поэтому давайте скорее заварим чай и насладимся им, укутавшись в тёплый мягкий плед. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Шаги приготовления


Здесь можно проявить фантазию и создать множество вариаций. Это настоящий чай-трансформер! Если хотите заменить лимон апельсином, чтобы придать напитку более яркий вкус, пожалуйста. Апельсина можно добавить в два раза больше. А если добавить больше гвоздики, палочку корицы, бадьян и немного имбиря, то получится безалкогольный аналог горячего вина. Мед вместо сахара? Конечно! Сухую мяту можно заменить свежей — аромат станет ещё насыщеннее. А чёрный чай можно заменить зелёным. Для этого возьмите 1 столовую ложку чёрного чая.
Вскипятить воду в чайнике. В кастрюлю засыпать чай, сухую мяту и добавить пряности. Залить содержимое кастрюли примерно 800 мл кипятка, закрыть крышкой и дать настояться.
Клюква может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную клюкву, то её нужно предварительно разморозить. Затем измельчите ягоду с помощью погружного блендера. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой.
Добавьте клюкву в оставшуюся воду, всыпьте сахар и положите дольку лимона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и смешайте с мятным чаем. Снова накройте крышкой и дайте всем ингредиентам настояться в течение пяти минут, чтобы они могли соединиться и раскрыть свой вкус.
Попробуйте чай и оцените его вкус. Если вам хочется добавить больше сладости или кажется, что он слишком крепкий, просто долейте кипятка. Разлейте чай по кружкам, добавьте в каждую половинку дольки лимона и сразу же подавайте! Приятного чаепития!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Морс из брусники

Морс из брусники

Конечно, при смене времен года лучше всего употреблять как можно больше сезонных продуктов, таких как ягоды, овощи и фрукты. Сейчас, как никогда, они

Главное изображение рецепта - Настойка из грецкого ореха

Настойка из грецкого ореха

Необыкновенно ароматная, вкусная и полезная настойка обязательно понравится вам и вашим близким.

Главное изображение рецепта - Вишнёвая настойка

Вишнёвая настойка

Вкусная, ароматная и крепкая настойка из вишни придётся как нельзя кстати для любого праздничного застолья. Только. чтобы приготовить качественный нап

Главное изображение рецепта - Быстрая настойка на клюкве

Быстрая настойка на клюкве

Быстрая настойка на клюкве - крепкий алкогольный напиток, который лучше всего готовить из свежей ягоды. Если же вы решились приготовить настойку из за

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия