Категории:


Рецепты десертов:


Морс из брусники

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар
вода
брусника

Описание


Конечно, при смене времен года лучше всего употреблять как можно больше сезонных продуктов, таких как ягоды, овощи и фрукты. Сейчас, как никогда, они наиболее богаты витаминами и всеми полезными веществами. Однако такие ягоды, как брусника, сохраняют свои полезные свойства круглый год. И сегодня мы будем готовить брусничный морс. Это морсовый напиток, а не компот. Рецепт по-прежнему быстрый и простой, а вот морс немного сложнее. Но получился простой, но очень полезный напиток для всей семьи. Морс — очень полезный напиток, особенно осенью и зимой. Он хорош как в качестве профилактики простудных заболеваний, так и в качестве лечебного напитка при простудных заболеваниях. Сахар можно регулировать по вкусу и по степени зрелости ягод.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить этот напиток, нам понадобятся только ягоды брусники, вода и сахар.
Сначала нужно перебрать ягоды брусники, затем промыть их в кипячёной воде и откинуть на дуршлаг или сито.
Деревянным пестиком мы хорошо разминаем ягоды, чтобы они дали сок.
Переложите размятые ягоды в сито, установленное над сотейником. С помощью ложки протрите ягоды через сито так, чтобы брусничное пюре с соком оказалось в сотейнике, а в сите остался только жмых.
Мы приготовим брусничное пюре, переложим его в стеклянную ёмкость, а затем поставим в холодильник..
Оставшийся в сите ягодный жмых возвращаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Всыпаем сахар, перемешиваем, остужаем и добавляем брусничное пюре из холодильника. Перемешав готовый морс, угощаем родных.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Настойка из грецкого ореха

Настойка из грецкого ореха

Необыкновенно ароматная, вкусная и полезная настойка обязательно понравится вам и вашим близким.

Главное изображение рецепта - Вишнёвая настойка

Вишнёвая настойка

Вкусная, ароматная и крепкая настойка из вишни придётся как нельзя кстати для любого праздничного застолья. Только. чтобы приготовить качественный нап

Главное изображение рецепта - Быстрая настойка на клюкве

Быстрая настойка на клюкве

Быстрая настойка на клюкве - крепкий алкогольный напиток, который лучше всего готовить из свежей ягоды. Если же вы решились приготовить настойку из за

Главное изображение рецепта - Джин сауэр с сахарным сиропом

Джин сауэр с сахарным сиропом

Лёгкий освежающий коктейль, который расслабит и поднимет настроение после долгого жаркого летнего дня.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия