Категории:


Праздничные блюда:


Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


крахмал
пломбир
сахар
облепиха

Описание


Яркий, вкусный и очень полезный десерт придётся по вкусу любителям оранжевой ягоды. Да её просто невозможно не любить, ведь в ней содержится целый кладезь полезных для организма веществ, в том числе самые редкие витамины Н и К. А облепиха с мороженым - это нечто божественное, от которого просто невозможно отказаться.

Шаги приготовления


1
Мороженое достанем из морозильника и сформируем шарики. Облепиху переберём и протрём через сито.
2
В кастрюлю вольём литр воды и соединим её с сахаром. Перемешаем и доведём до закипания.
3
В 100 мл холодной воды разведём крахмал. Вольём в воду с сахаром тонкой струёй. Перемешивая, снова доведём до кипения. Закинем в кастрюлю протёртую облепиху, перемешаем до однородного состояния. Варим 30-40 секунд. Отключим плиту, киселю дадим остыть. Разольём по стаканам.
4
В кисель добавим мороженое. Десерт сразу подадим на стол.

Похожие рецепты


Десерт из сгущённого молока и лимона

Десерт из сгущённого молока и лимона

Вкусный, сладкий, невероятно нежный десерт из сгущённого молока и лимона доставит вам истинное наслаждение.

Полезное овсяное печенье без муки

Полезное овсяное печенье без муки

Очень полезное и вкусное печенье на десерт для приверженцев правильного питания.

Брауни в микроволновке за 15 минут

Брауни в микроволновке за 15 минут

Знаменитое пирожное "Брауни" имеет популярность не только из-за отменного вкуса, но и, благодаря быстрому приготовлению. Мы предлагаем приготовить его

Чиа-пудинг с кефиром

Чиа-пудинг с кефиром

Вкусный и полезный завтрак или полдник всего из двух ингредиентов для тех, кто следит за своей фигурой.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия